Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Зенит" надо воспитать Денисова или выставить на трансфер - Белоус

Ситуация, сложившаяся вокруг полузащитника петербургского "Зенита" Игоря Денисова, имеет два выхода: либо клуб применит к игроку воспитательные меры, либо выставит его на трансфер, считает футбольный менеджер Юрий Белоус, на протяжении многих лет бывший президентом ФК "Москва".

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости, Антон Рассказов. Ситуация, сложившаяся вокруг полузащитника петербургского "Зенита" Игоря Денисова, имеет два выхода: либо клуб применит к игроку воспитательные меры, либо выставит его на трансфер, считает футбольный менеджер Юрий Белоус, на протяжении многих лет бывший президентом ФК "Москва".

В минувшую субботу стало известно, что Денисов, капитан сборной России, будет тренироваться с молодежным составом действующих чемпионов России. В воскресенье "Зенит" выступил с заявлением, согласно которому Денисов отказался выходить на поле в матче чемпионата России с самарскими "Крыльями Советов" (2:2), потребовав пересмотра условий личного контракта, и за это был выведен из состава команды. По словам Денисова, его действия вызваны явным дисбалансом в зарплатах российских и иностранных игроков клуба.

Белоус считает, что перевод Денисова в молодежный состав команды стал правильным решением, потому что иного выбора не было, и видит два пути выхода из сложившейся ситуации. "Первый путь - воспитательный, чтобы молодой человек вернулся на круги своя. Ну а второе - выставлять на трансфер", - заявил Белоус корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

Первый шаг к урегулированию ситуации, по мнению Белоуса, должен сделать Денисов.

"Игорю надо понимать, что он не является ни (Лионелем) Месси, ни Криштиану Роналду. На данный момент те деньги, которые получают российские футболисты в "Зените", очень высокого уровня. Поэтому именно Игорю надо вразумиться в данной ситуации, попытаться отмотать все обратно", - считает собеседник агентства.

Бывший президент "Москвы", до недавнего времени работавший генеральным директором "Ростова", признался, что не сталкивался в своей карьере с подобными ситуациями.

"Могу привести другой пример. За год до окончания контракта Сергей Семак подошел ко мне и сказал: у меня есть очень хорошее предложение от "Рубина". Ему предлагали зарплату чуть ли не в три раза больше той, которую он получал в футбольном клубе "Москва". Ему было далеко за 30, он сказал: может быть, я еще год-два поработаю, это мой последний контракт. Он попросил: не могли бы вы меня продать в этот клуб, потому что, условно говоря, не продадите, я, конечно, отыграю еще год, но контракт продлевать не буду. Это нормальная тема. А так, чтобы кто-то в ультимативной форме требовал повышения зарплаты, такого в моей карьере не было", - рассказал Белоус.

Рекомендуем
Петр Ян
Россиянин Петр Ян нокаутировал Алдо и стал чемпионом UFC в легчайшем весе
Льюис Хэмилтон
Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии, Квят стал десятым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала