Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренер Александров отстранен от работы с российскими гимнастками

Тренер Александр Александров сообщил агентству "Р-Спорт", что больше не будет работать с женской сборной России по спортивной гимнастике.

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости, Александра Владимирова. Тренер Александр Александров сообщил агентству "Р-Спорт", что больше не будет работать с женской сборной России по спортивной гимнастике.

В понедельник состоялся тренерский совет национальной команды, на котором было принято решение отстранить Александрова от руководства женской сборной России. На Олимпиаде в Лондоне именно девушки принесли наибольшее количество медалей в копилку сборной по спортивной гимнастике: одну золотую, две серебряные и три бронзовые награды.

"Решение принимала не федерация, а Родионенко (Андрей и Валентина). Они собрали тренеров. Выступали те тренеры, которые подыгрывают ей. А у нас не принято, чтобы каждый высказывал то, что думает, потому что это будет наказуемо. Все остальные сидели и молчали", - рассказал Александров в телефонном разговоре.

Помимо женской сборной Александров подготовил к Олимпиаде Алию Мустафину, которая принесла России первую золотую олимпийскую медаль в гимнастике с 2000 года. Также российская гимнастка выиграла две личные бронзы - в индивидуальном многоборье и вольных упражнениях, и стала серебряным призером Игр в составе женской сборной России.

"Я не знаю, останусь ли в сборной как личный тренер Алии. Поживем - увидим. Они мне сказали, что теперь я буду ее личным тренером, а старший тренер будет другой", - рассказал Александров, напомнив, что в 2008 году женская сборная России на Олимпиаде в Пекине не выиграла ни одной награды.

"И отчитывались в основном за женскую, а не за мужскую гимнастику. Пусть они отнимут медали Алии от общего количества и посчитают, что получилось", - посоветовал Александров.

На московской пресс-конференции личные тренеры некоторых гимнасток, которые показали на Играх не самые лучшие результаты, заявили о том, что именно из-за того, что у старшего тренера была личная ученица, их воспитанницы не смогли показать более успешного результата.

Помимо успеха на Олимпиаде Александров привел женскую сборную к первой командной победе на чемпионате мира с 1991 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала