Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В финале КМ по стрельбе в дубль-трапе трагедии не произошло - тренер

"Я думал, что ребята лучше выступят, все-таки трое, кто-то же должен был из них показать хороший результат. И реально могли. На пристрелке накануне я видел, что они горели, а в день соревнований этого не было", - заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России Владимир Прохоров.

МАРИБОР (Словения), 24 сен - РИА Новости, Алена Шилова. Отсутствие медалей у трех российских стрелков в финале Кубка мира в упражнении дубль-трап не является провальным результатом, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России Владимир Прохоров.

В дубль-трапе впервые в финале Кубка мира Россия была представлена тремя спортсменами. Виталий Фокеев преодолеть квалификацию не сумел, заняв последнее место, Василий Мосин оказался в итоговом протоколе четвертым, Михаил Лейбо - шестым.

"Я думал, что ребята лучше выступят, все-таки трое, кто-то же должен был из них показать хороший результат. И реально могли. На пристрелке накануне я видел, что они горели, а в день соревнований этого не было. Но ничего страшного не произошло, трагедии нет. Вообще, эти соревнования подводят итог года. Престижно, конечно, было бы финал Кубка мира выиграть, но раз не случилось, будем готовиться дальше", - сказал Прохоров.

Мосин и Лейбо отобрались в финальную шестерку, поразив в трех квалификационных сериях 141 мишень из 150, что собеседник агентства считает "слабоватым" показателем "для таких соревнований".

"Хотя причины тому веские - ветер, который всем мешал, - продолжил Прохоров. - Вася сражался в финале, но догонять - дело тяжелое, тем более когда отрыв от третьего места перед финалом - три очка. Бывает всякое в финале, но спортсмены здесь все сильные. И усталость на Васе, наверное, сказалась, промахи были нехарактерные для него".

Лейбо, по мнению Прохорова, выступил ниже своих возможностей, но ему могла помешать простуда. В заключительной серии выстрелов стрелок поразил лишь 40 из 50 мишеней.

"Миша удивил меня в финале - развалился полностью. Понял, что догнать невозможно, и всякую борьбу прекратил. И да, он болеет, уже в аэропорту кашлял. Болезненный ребенок, организм свой запустил. Надо закаляться, чтобы готовым быть донести свое здоровье до конца года. А он болеет очень часто", - заключил Прохоров.

Матч-центр
Рекомендуем
Российская легкоатлетка Дарья Клишина
Российская легкоатлетка: она проживает в США и на нее подписан Роналду
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала