Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Белый свет

Кто хранит сор в мадридской избе, о чем поспорили Вилья с Месси, почему "Малага" не обыграла "Атлетик" и кто в Примере лучший из худших - в обзоре матчей 5-го тура чемпионата Испании.

Кто хранит сор в мадридской избе, о чем поспорили Вилья с Месси, почему "Малага" не обыграла "Атлетик" и кто в Примере лучший из худших - в обзоре матчей 5-го тура чемпионата Испании.

Кто обесточил стадион "Вальекано" перед очередным мадридским дерби, мы никогда не узнаем. Может быть, это фанаты "Атлетико" решили погрузить "Реал" и "Вальекано" во тьму... Как бы там ни было, Мадриду пришлось подождать один день до дерби, в котором, по словам, Жозе Моуринью его команда выглядела достойно, хотя по-прежнему все еще далека от лучшей формы.

В ворота "Вальекано" "Реал" забил два безответных гола, один из них - с пенальти, с двадцать пятого пенальти Криштиану Роналду за мадридский клуб.

Кстати, о тоске и скуке Роналду на этой неделе наконец забыли. Было не до нее. "Реал" отстаивал честь Моуринью после нападок со стороны бывшего президента "Барселоны" Альфонса Годаля, назвавшего тренера "бланкос" психопатом, а сам Моу решал проблемы по части быть или не быть Серхио Рамосу на поле.

На многочисленные вопросы журналистов "А будет ли Рамос?" на пресс-конференции он ответил хлестким "А почему мы не говорим о Варане?". Уже после выигранного дерби сам Серхио объявил, что не собирается выносить сор из мадридской избы и все вопросы с тренером будет решать в закрытом режиме.

Еще из обвинений в сторону Моуринью - отсутствие креатива в центре поля: его просят наконец найти достойную "десятку" для своей команды. Что ответит на это тренер "Реала", узнаем на следующей неделе.

А на этой неделе еще одна мадридская команда, "Атлетико", обыграла "Вальядолид" (2:1) благодаря голам Година и Фалькао. Правда, вратарь "матрасников" Куртуа совершил феерический ляп, пропустив гол от Буэно, но об этом болельщики "Атлетико" предпочтут забыть. Будут помнить лишь о том, что их команда в турнирной таблице куда выше "Реала". Пока.

Явление Давида

282 дня Вилья сидел в запасе, а на этой неделе вспомнил, что это такое быть игроком основного состава "Барсы". Впрочем, забивал в ворота гостей все-таки не он, а Хави с "Гранадой". И даже если бы Вилья положил покер, все вспоминали бы исключительно его словесную перепалку с Месси прямо по ходу матча, когда тот не отдал пас на партнера по атаке.

"Не надо искать проблем там, где их нет. Это просто игровой момент. Мы с Вильей хорошо относимся друг к другу и хорошо друг друга понимаем", - объяснил ситуацию Месси.

Матч "Барсы" с "Гранадой" (2:0) стоит посмотреть не только ради сцены "Как Вилья с Месси мяч не поделили". Голкипер "Гранады" Тоньо отыграл в этой встрече просто отлично, а гол Хави заслуживает отдельной похвалы.

Андалусия держит удар

"Малага" не сумела обыграть "Атлетик" на "Сан Мамес", или "Атлетик" потерял очки дома... После столь положительной прессы в адрес андалусийцев многим сложно расставлять акценты. Но факт остается фактом: в Бильбао на этой неделе голов забито не было. Испанские СМИ, быстрые на расправу, сразу же вынесли вердикт: "Этим командам пока рано биться на двух фронтах - в чемпионате и еврокубках". А тренер "Атлетика" Бьелса остался недоволен тем, как его команда распоряжалась мячом в центре поля.

Еще две андалусийские команды, "Севилья" и "Бетис", свои матчи выиграли. "Севилья" победила "Депортиво" на "Риасоре" со счетом 2:0, где забивали Негредо с Ракитичем, а лучшим был Хесус Навас. "Бетис" обыграл дома "Эспаньол" (1:0), забив гол еще до того, как залетные "попугаи" (как еще называть команду, которая до сих пор не выиграла ни одного матча?) остались в меньшинстве. Так что на этом фронте все как всегда: Клос Гомес получает 5 из 10 за судейство, "Эспаньол" укрепляет свои позиции в "зоне вылета". Стабильность - признак класса, вот только какого...

По части недееспособности спорит с "Эспаньолом" "Осасуна", проигравшая "Сарагосе" со счетом 1:3. Причем решающий гол памплонцы провели в собственные ворота. И если "Хетафе" будет играть так же несуразно, как в матче с "Сельтой" (1:2), то вполне может составить компанию этим двум командам, не выигрывавшим с прошлого сезона.

Остров невезения

Именно так может называть Мальорку тренер "Валенсии" Маурисио Пеллегрино после проигранного там матча (0:2). А пока болельщики "лос чес" призывают тренера команды уйти, островитяне празднуют победу, которая гарантировала им второе место в турнирной таблице, по крайней мере, на неделю. Капаррос благодарит свою команду за самоотдачу, а Пеллегрино остается надеяться, что у клубных боссов на следующей неделе будет хорошее настроение.

Тем временем "Леванте" словно назло более титулованному соседу обыграл "Сосьедад" (2:1). Победный гол за валенсийцев забил Мартинс, еще недавно постигавший прелести российской премьер-лиги в составе "Рубина".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала