Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосин заявил, что ему не хватило свежести в финале КМ по стрельбе

Читать в
Бронзовому призеру Олимпийских игр в Лондоне Василию Мосину в финале Кубка мира по стендовой стрельбе не хватило свежести, заявил сам стрелок агентству "Р-Спорт", отметив, что его не устроило четвертое место.

МАРИБОР (Словения), 25 сен - РИА Новости, Алена Шилова. Бронзовому призеру Олимпийских игр в Лондоне Василию Мосину в финале Кубка мира по стендовой стрельбе не хватило свежести, заявил сам стрелок агентству "Р-Спорт", отметив, что его не устроило четвертое место.

В словенском Мариборе во вторник завершается финал Кубка мира по стендовой стрельбе. В упражнении дубль-трап Россию представляли сразу три стрелка - бронзовый призер ОИ-2012 Мосин, участник финала ОИ Виталий Фокеев и Михаил Лейбо. Лучше всех выступил Мосин, который остановился в шаге от пьедестала, заняв четвертое место (187 пораженных мишеней, 141+46). Все три стрелка рассчитывали на медали в финале КМ.

"У нас есть такая мечта - русский взрослый подиум. Но такого вообще не было, чтобы в финале участвовали трое россиян. И это успех на самом деле. Понятно, что хочется, чтобы все было сразу, и чтобы были медали. Но не мы одни хотели выиграть. Вроде бы у нас не большая дисциплина, но в нашем упражнении нет случайных людей, все уже проверенные временем, стремятся и хотят (добиться высоких результатов). Конечно, я недоволен результатом. Три первых места в финале Кубка мира дают рейтинговые очки. И вообще хочется соответствовать. Задача была выиграть, но вот как-то не выигрывается пока. Почему? 100 процентов, что свежести не хватает. Я вообще могу, не тренируясь, 141-145 попадать. Элементарный отдых нужен, восстановление", - сказал Мосин в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

Стрелок признал, что "недоработал чуть-чуть во второй серии и в третьей" на КМ. "Третью можно было чисто заканчивать, и тогда я был бы уже ближе к ребятам (к тройке финалистов, отставание от второго места до финальной серии составляло две мишени), соперники бы не чувствовали себя так комфортно. Потому что когда имеешь в хвосте сильного соперника, некая суета возникает, а так они работали довольно спокойно", - добавил Мосин.

По меркам участников КМ, 141 пораженная мишень в трех сериях квалификации - невысокий результат. "Погодка была, не дай бог каждому. Я на нее не пеняю, но есть такой фактор. И кому-то достается больше сложных мишеней, кому-то меньше. По такой погоде у меня были две просто великолепные серии, а две средние, которые и утянули меня от подиума", - объяснил стрелок.

Призер ОИ-2012 отметил, что Игры в Лондоне были "пиком, а дальше - по нисходящей". "Держать форму дальше очень тяжело. Здесь целая куча объективного и субъективного. У нас вид спорта не для здоровья - перекос в спине, перегружаются одни группы мышц, другие, наоборот, не работают. И это все копится. Нужно восстановиться, активно собой позаниматься, спиной, поделать выравнивающие упражнения, дозированная физическая нагрузка нужна, я фитнес очень люблю. В итоге нормально отдохнем и дальше будем стрелять", - заключил Мосин.

Мосин планирует завершить сезон выступлением на соревнованиях в Алма-Ате в начале октября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала