Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шомин занял третье место в финале КМ по стендовой стрельбе в ските

Читать в
Российский стрелок Валерий Шомин стал бронзовым призером финала Кубка мира по стендовой стрельбе в упражнении скит.

МАРИБОР (Словения), 25 сен - РИА Новости, Алена Шилова. Российский стрелок Валерий Шомин стал бронзовым призером финала Кубка мира по стендовой стрельбе в упражнении скит.

Победителем финала Кубка мира, который прошел в словенском Мариборе, стал стрелок из Дании Андерс Голлинг с результатом 149 пораженных мишеней в пяти сериях квалификации и финале. Второе место занял представитель США Винсент Хэнкок (146), третьим стал Шомин (145).

После первого соревновательного дня, состоявшего из трех серий квалификации, россиянин был в группе лидеров (73 пораженные мишени из 75). Во второй день Шомин допустил один промах в первой серии и заключительную прошел без ошибок - 25. С результатом 122 мишени из 125 он попал в число шести финалистов. С таким же результатом в финал вошел чемпион Олимпийских игр 2012 года американец Винсент Хэнкок. Шомин и Хэнкок отставали от лидера соревнований серебряного призера ОИ-2012 датчанина Андерса Голлинга на две мишени.

Отыграть две мишени во второй день соревнований представлялось особенно сложной задачей из-за погодных условий. Потому участники финала, изначально находившиеся ниже третьего места, не смогли вступить в борьбу за медали.

Голлинг прошел финальную серию чисто (25 мишеней) и сохранил первую позицию. Россиянин дважды промазал (23 пораженные мишени) и упустил серебро, став бронзовым призером финала Кубка мира. На второе место с одним промахом (24) в финале поднялся Хэнкок.

В пяти упражнениях, входивших в программу, российские стендовики не выиграли ни одного золота.

Бронзовая медаль Шомина стала второй для российских стрелков в финале КМ. Серебро на старте турнира завоевал 37-летний лидер сборной России в трапе Алексей Алипов. Еще четыре стрелка из России, выступавшие в Словении, остались без медалей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала