Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не дело Денисова обсуждать действия руководства ФК "Зенит" - Прядкин

Полузащитник "Зенита" Игорь Денисов не должен обсуждать работу руководства питерского футбольного клуба, считает президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Полузащитник "Зенита" Игорь Денисов не должен обсуждать работу руководства питерского футбольного клуба, считает президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.

Игорь Денисов отказался выходить на поле в матче 9-го тура чемпионата России с "Крыльями Советов" в Самаре, потребовав пересмотра условий личного контракта, и за это был выведен из состава команды. После этого в интервью одному из российских СМИ он высказал свою позицию по поводу действий руководства "сине-бело-голубых".

"Наверное, это не дело Игоря Денисова - обсуждать принципы действий руководителей своего клуба и своей команды, - сказал Прядкин в интервью телеканалу Russia Today. - Каждый получает по своей рыночной стоимости, по своей квалификации".

Он добавил, что "каждый получает по своей возможности". "Я думаю, что этот всплеск - эмоциональный он или не эмоциональный - внутреннее дело, конечно, клуба. Но я повторюсь: все зависит от квалификации игрока. Любого игрока можно приглашать, если есть возможность на рынке, чтобы усилить команду", - подчеркнул Прядкин.

Отход от госбюджета пойдет на пользу

По его словам, проблема зависимости российского футбола от госбюджета особенно остро стоит в низших дивизионах чемпионата России.

"И как раз одним из направлений деятельности премьер-лиги было как раз зарабатывание средств для того, чтобы клубы выбывали из высшего дивизиона только по спортивному принципу, а не отваливались по финансовым показателям. И, безусловно, правовая форма клубов разная: у нас есть еще муниципальные учреждения, где как раз акционерами клубов являются местные власти, поэтому наша задача - как можно быстрее отойти от бюджетных денег. Во-первых, частный капитал легче контролировать - откаты-перекаты, как некоторые называют. Во-вторых, жесткий контроль расходования средств. В-третьих, грамотный менеджмент", - подытожил Прядкин.

Рекомендуем
Петр Ян
Россиянин Петр Ян нокаутировал Алдо и стал чемпионом UFC в легчайшем весе
Льюис Хэмилтон
Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии, Квят стал десятым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала