Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидатов на пост тренера женской сборной РФ назовут до ноября - РФБ

"Исполком длился пять часов. Давно не собирались, и было много вопросов. Прежде всего, это выступление сборных команд на Олимпиаде в Лондоне. На исполкоме утвердили итоги тренерского совета и признали неудовлетворительным выступление женской сборной", - заявила агентству "Р-Спорт" исполнительный директор - генеральный секретарь РФБ Наталья Галкина.

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости, Надежде Перепечко. Тренерский совет Российской федерации баскетбола (РФБ) до ноября предоставит руководителям федерации список кандидатов на пост главного тренера женской сборной, заявила агентству "Р-Спорт" исполнительный директор - генеральный секретарь РФБ Наталья Галкина.

На Олимпиаде в Лондоне женская сборная России под руководством Бориса Соколовского заняла четвертое место на турнире, уступив в матче за третье место австралийкам. Во вторник в Москве состоялось заседание исполкома РФБ.

"Исполком длился пять часов. Давно не собирались, и было много вопросов. Прежде всего, это выступление сборных команд на Олимпиаде в Лондоне. На исполкоме утвердили итоги тренерского совета и признали неудовлетворительным выступление женской сборной. Исполком отметил положительный результат мужской команды. Подробно был заслушан доклад (тренера женской сборной) Бориса Ильича (Соколовского), много было к нему пожеланий. Но по факту сейчас место главного тренера женской сборной свободно. В любом случае после Олимпиады контракт с Соколовским закончился", - сказала Галкина по телефону.

"Тренерскому совету было поручено проработать кандидатуры главного тренера женской сборной. Дальше они будут проработаны федерацией и утверждены исполкомом. Это будет октябрь или ноябрь", - рассказала она.

По словам Галкиной, в списке кандидатов может оказаться и Соколовский. "Естественно, он также может быть кандидатом, но сегодня было много высказано в том числе по формированию (тренерского) штаба команды, по работе и в целом. Неудовлетворительная оценка относится и к выступлению сборной, и к работе тренера", - добавила она.

Галкина отметила, что новый тренер сборной должен быть утвержден министерством до 1 декабря.

Главный тренер мужской сборной Дэвид Блатт, который привел россиян к бронзовым медалям Игр, отчитается перед исполкомом РФБ в октябре.

"Сейчас это вопрос согласования дат. После небольшого отпуска Дэвид приступил к работе с командой "Маккаби" из Тель-Авива. С нашей стороны мы хотим продлить контракт, но тут уже вопрос переговоров, Дэвида и его дальнейших требований", - сказала она.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала