Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стрелок Шомин считает бронзу финала Кубка мира неплохим результатом

Читать в
"До финала все было нормально, в финальной серии можно было и больше попадать (Шомин допустил два промаха). Меняло бы это только то, что была бы очередная перестрелка за серебро", - заявил агентству "Р-Спорт" российский стрелок Валерий Шомин.

МАРИБОР, 25 сен - РИА Новости, Алена Шилова. Российский стрелок Валерий Шомин заявил агентству "Р-Спорт", что ставил перед собой задачу выиграть финал Кубка мира по стендовой стрельбе, но остался доволен и тем, что попал в тройку призеров в упражнении скит.

В заключительный день финала Кубка мира по стендовой стрельбе, который проходил в словенском Мариборе, 41-летний Шомин завоевал бронзу в ските. Победителем стал стрелок из Дании Андерс Голдинг с результатом 149 пораженных мишеней. Второе место занял представитель США Винсент Хэнкок (146). Шомин поразил 145 мишеней.

"До финала все было нормально, в финальной серии можно было и больше попадать (Шомин допустил два промаха). Меняло бы это только то, что была бы очередная перестрелка за серебро. Задачу выиграть ставил, как всегда, но объективно понимал, что это не самое простое дело, потому что собралась мировая элита, лучшие стрелки этого года. Поэтому попадание в призовую тройку - неплохой результат. Конечно, всегда хочется большего. Если бы это была моя первая бронза, я бы, наверное, сильно радовался, а когда уже четвертая, то уже как-то не бодрит", - сказал Шомин корреспонденту "Р-Спорт".

По словам Шомина, серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Голдинг и чемпион Олимпиады Хэнкок "набрали хороший ход, особенно датчанин", так как 149 пораженных мишеней - "очень серьезный результат". "Он в прошлом году в Мариборе выиграл этап Кубка мира, лицензию олимпийскую и попал тоже много", - добавил он.

На этот раз не все стрелки могли сразу приспособиться к специфике стрельбища. "Машинки поменяли относительно того, что здесь стояло раньше. Полет мишеней не очень корректный - местами быстрый, в финале совсем неровный, мишени очень сильно разлетались, летели боком. Это не совсем то, к чему мы готовимся, что тренируем. Получилась другая стрельба. Когда в финале ветерок подул, мишени от ветра начали улетать в разные стороны, чего на нормальном оборудовании быть не должно", - отметил Шомин.

После Олимпийских игр у российских стрелков было несколько внутренних стартов, а чемпионат России в Казани завершился за несколько дней до финала КМ. "Сейчас конец сезона, и свежести в любом случае быть не может, усталость у всех накопилась. Тяжеловато из-за наложения чемпионата России на финал Кубка мира - три дня между стартами, из Казани в Москву, и сразу перелет в Словению. Немного непривычный для нас график получился, минимум неделя между соревнованиями была всегда", - рассказал стрелок.

Шомин не считает, что эта ситуация сказалась на выступлении россиян в финале Кубка мира. "У (Василия) Мосина нормальный результат (четвертое место в дубль-трапе, 187 мишеней), и у Алипова (серебро, 145), и у Лейбо (шестое место, 181), и у меня. Рабочие результаты, которые мы должны показывать", - заключил Шомин.

В пяти упражнениях российские стрелки не выиграли ни одного золота. Помимо бронзовой медали Шомина, серебро в трапе завоевал 37-летний Алексей Алипов. Еще четыре российских стрелка, которые выступали в Словении, остались без медалей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала