Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тактика и удача помогли Комиссарову победить на ЧР по парусному спорту

"Для меня это была очень тяжелая гонка, со старта мне не хватало скорости, из-за этого пришлось поворачивать и выбирать правую сторону для дальнейшей лавировки", - сказал яхтсмен Сергей Комиссаров.

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Яхтсмен Сергей Комиссаров заявил, что тактические маневры и везение принесли ему успех на чемпионате России по парусному спорту в классе "Лазер", который завершился в Новороссийске.

Комиссаров завоевал золото чемпионата России во вторник, опередив занявшего второе место Виктора Сережкина и ставшего третьим Максима Семерханова.

"Для меня это была очень тяжелая гонка, со старта мне не хватало скорости, из-за этого пришлось поворачивать и выбирать правую сторону для дальнейшей лавировки. Мои конкуренты сразу выбились в лидеры и шли первый-второй, для меня же поначалу все складывалось тяжело: на первый знак вышел пятым, а меня устраивал только третий приход. Но немного фарта и моих тактических действий позволили решить задачу в свою пользу. Держал всех близко, не позволяя обогнать себя", - приводит пресс-служба Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) слова Комиссарова, который добавил, что ему "морально в последние два дня намного тяжелее, чем на чемпионате Европы, сильно сказывалась усталость".

В классах "Лазер-радиал" среди женщин и мужском "Финне" первенствовали участники Олимпиады в Лондоне Светлана Шнитко и Эдуард Скорняков.

"Вначале допускала много ошибок, волновалась. Условия были сложными: дистанция короткая, под берегом, ветер слабый, а мне все время надо было находиться рядом с соперниками. Только на второй лавировке удалось собраться с силами и направить свое умение "в нужное русло" - в итоге я финишировала четвертой. Хотелось быть первой, конечно, но это всегда риск. Мне же нужно было контролировать соперников, держать их "под присмотром", - отметила Шнитко.

В этом классе на подиум поднялись Евгения Кузнецова и юниорка Екатерина Моргун, в "Финне" - Алексей Селиванов и Дмитрий Терешкин, в шаге от медали остановился Аркадий Кистанов.

"В классе "Лазер-радиал" первой-второй финишировали две юниорки, одна из них Екатерина Моргун, благодаря этому приходу заняла третье место на чемпионате России среди взрослых. Это очень хороший для нее результат. В классе "Лазер" также два юниора участвовало в медальной гонке, и это радует, что юниоры на равных соперничают со взрослыми. В классе "Финн" очень хорошо провел медальную гонку Аркадий Кистанов, он пришел вторым. Благодаря этому он занял четвертое место на чемпионате России, это очень хороший результат", - сказала тренер молодежной сборной России Анастасия Чернова.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала