Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акция болельщиков положительно сказалась на игре ФК "Динамо" - Пильгуй

Акция болельщиков московского клуба "Динамо" положительно повлияла на футболистов команды, которые поняли, что они несут ответственность перед большой армией своих поклонников, заявил знаменитый динамовский вратарь Владимир Пильгуй.

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости, Александра Владимирова. Акция болельщиков московского клуба "Динамо" положительно повлияла на футболистов команды, которые поняли, что они несут ответственность перед большой армией своих поклонников, заявил знаменитый динамовский вратарь Владимир Пильгуй.

Поздно вечером 20 сентября группа фанатов "бело-голубых" из пяти-шести человек выразила недовольство игрой и результатами команды, разбросав около ее базы в Новогорске файеры, а также листовки с текстом оскорбительного содержания в адрес команды. В субботу в 9-м туре чемпионата России "Динамо" обыграло "Амкар" дома со счетом 3:2 и выбралось из зоны вылета.

"В наше время болельщики тоже приезжали на базу, но с хорошими намерениями. Но и "Динамо" никогда раньше не было в таком состоянии. В истории такое впервые. Думаю, акция болельщиков повлияла. Футболисты поняли, что те хорошие деньги, которые они получают, нужно отрабатывать. Они поняли, что несут ответственность перед большой динамовской армией болельщиков. Этот всплеск эмоций помог команде победить, и я бы сказал, что болельщики правы. У них переполнилась чаша терпения", - сказал Пильгуй на пресс-конференции в Доме футбола.

Регресс московской команды Пильгуй связывает, прежде всего, с личными взаимоотношениями внутри коллектива.

"Это длительный процесс. В прошлом году был всплеск, команда играла очень интересно, зрелищно. Мне кажется, что спад после такого успеха возник из-за конфликта между ведущими игроками, к которым я отношу (Андрея) Воронина, (Кевина) Кураньи, (Александра) Самедова, (Игоря) Семшова, и тренером. Нужно было готовиться на сборах, именно там закладывается фундамент. Необходимо было провести большой объем работы и затратить очень много сил. Здесь и произошел тот конфликт, который и привел к такому результату. Силкин не обладал большим авторитетом, поэтому не всегда игроки готовы были работать по той схеме подготовки, которую составил тренер", - пояснил нынешний тренер "Торпедо".

По словам Пильгуя, авторитет Дана Петреску намного выше, чем у Силкина.

"Он все-таки был великим игроком. Одно это уже дает ему определенные преимущества. В тренерской работе он тоже добился определенных результатов. Взять его работу в румынской команде "Униря". Клуб из никому не известной провинции он вывел на ведущие роли, в Краснодаре наладил игру, команда совсем по-другому стала выглядеть. Петреску пригласил нападающего (Ласину) Траоре, который стал едва ли не половиной команды. Этому тренеру удается видеть, чувствовать игроков", - отметил Пильгуй.

"Другое дело, мне лично не нравится его эмоциональная манера поведения. "Динамо" не свойственно иметь тренеров такого плана. Но это другой разговор", - добавил бывший динамовский вратарь.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Алина Загитова призвала не отдавать двухлетних детей в фигурное катание
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала