Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Капелло мог бы помочь решить конфликт Денисова и ФК "Зенит" - Пильгуй

"Вмешательство Капелло было бы не лишним. Он опытный человек, вызывает расположение. И, думаю, именно он нашел бы правильные слова, чтобы убедить Денисова", - сказал знаменитый советский вратарь Владимир Пильгуй.

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости, Александра Владимирова. Вмешательство главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло в конфликт между капитаном национальной команды Игорем Денисовым и питерским "Зенитом" был бы не лишним, считает знаменитый советский вратарь Владимир Пильгуй.

В минувшую субботу агентству "Р-Спорт" стало известно о том, что Игорь Денисов будет тренироваться с молодежным составом действующих чемпионов России. В воскресенье ФК "Зенит" выступил с официальным заявлением, согласно которому Денисов отказался выходить на поле в матче чемпионата России с самарскими "Крыльями Советов", потребовав пересмотра условий личного контракта, и за это был выведен из состава команды. Кроме Денисова в дубль был переведен нападающий Александр Кержаков.

"Вмешательство Капелло было бы не лишним. Он опытный человек, вызывает расположение. И, думаю, именно он нашел бы правильные слова, чтобы убедить Денисова", - сказал Пильгуй на пресс-конференции в Доме футбола.

По словам нынешнего тренера "Торпедо", он не может однозначно оценить поведение Денисова.

"Применительно к таким событиям я стараюсь понять, как бы сам поступил на месте игрока. С одной стороны, я могу понять Денисова. Полагаю, что он хотел выразить протест против того, что игроки, которые еще ничего не сделали для команды, получают такие дивиденды. С другой стороны, дело игрока - играть в футбол, а не давать оценку действиям руководства", - подчеркнул советский футболист.

"Приход нового игрока, в любом случае, вносит какой-то дисбаланс в коллектив, нарушаются какие-то взаимодействия, даже психологические. Не знаю, к чему это приведет, но мне кажется, что больше правды на стороне руководства "Зенита". Игроки все-таки не должны выражать протест в таком виде", - констатировал Пильгуй.

В данном конфликте необходимо найти компромисс, хотя это сделать будет непросто, добавил экс-футболист.

"У нас опорников такого класса практически нет. Я надеюсь, что этот компромисс будет найден. Денисов - эмоциональный игрок, думаю, поведение было больше на эмоциях. И немногие игроки его открыто поддержали", - напомнил Пильгуй.

Советский вратарь добавил, что в его время подобное поведение футболиста было невозможно.

"Таких ситуаций не было, и быть не могло. Зарплата была у всех одинаковая, другое дело - какие-то доплаты. Хотя тоже не было большой разницы", - рассказал он.

Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала