Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Оргкомитет ЧМ-2018 отчитался о процедуре отбора городов-организаторов

© Фото : пресс-служба Оргкомитета "Россия-2018"Алексей Сорокин, Йозеф Блаттер и Виталий Мутко (слева на право)
Алексей Сорокин, Йозеф Блаттер и Виталий Мутко (слева на право)
Читать в
Министр спорта РФ и председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко, а также генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин в среду в штаб-квартире Международной федерации футбола (ФИФА) в Цюрихе представили отчет, подготовленный по итогам инспекционных визитов комиссии оргкомитета и ФИФА в 13 городов-кандидатов на проведение матчей чемпионата мира по футболу-2018, сообщает пресс-служба оргкомитета.

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Министр спорта РФ и председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко, а также генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин в среду в штаб-квартире Международной федерации футбола (ФИФА) в Цюрихе представили отчет, подготовленный по итогам инспекционных визитов комиссии оргкомитета и ФИФА в 13 городов-кандидатов на проведение матчей чемпионата мира по футболу-2018, сообщает пресс-служба оргкомитета.

Прямую текстовую трансляцию торжественной церемонии объявления городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 читайте ЗДЕСЬ >>

На проведение матчей ЧМ-2018 в России претендуют 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург. В окончательный список, с большой долей вероятности, попадут 11 городов и 12 стадионов. Торжественная церемония объявления городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года состоится в прямом эфире на Первом канале в субботу, 29 сентября, в рамках передачи "Сегодня вечером" в 21.20 мск. Окончательный список городов будет утвержден на ближайшем заседании исполкома ФИФА, которое состоится 27-28 сентября в Цюрихе.

В ходе инспекционного тура, который продлился с 12 апреля по 22 июня этого года, эксперты оргкомитета и ФИФА посетили стадионы и площадки под строительство, осмотрели аэропорты, встретились с представителями руководства городов и регионов, претендующих на проведение турнира. В отчет вошли данные о городах-кандидатах по пяти критериям, которые будут учитываться при выборе итогового списка организаторов мирового первенства: текущая обеспеченность городов инфраструктурой, уровень их социально-экономического развития, инвестиционная программа подготовки к ЧМ-2018, концепция проведения ЧМ-2018, а также эффективное использование наследия турнира.

По словам президента ФИФА Йозефа Блаттера, "отбор городов-организаторов - это важный этап в подготовке чемпионата мира, без которого невозможно проведение турнира".

"Сегодня мы получили технический отчет, и это очень волнительный момент. Я с нетерпением жду, когда окажусь в Москве в субботу, чтобы вместе с представителями оргкомитета "Россия-2018" объявить итоговый список городов-организаторов. Хочу отметить, что оргкомитет проделал отличную работу по оценке готовности всех претендентов на проведение турнира", - сказал президент ФИФА.

Министр спорта РФ Виталий Мутко отметил, что "церемония объявления итогового списка городов-организаторов чемпионата мира 2018 года даст старт полномасштабной подготовке страны к турниру".

"Начиная со 2 декабря 2010 года, когда ФИФА приняла историческое решение отдать право проведения ЧМ-2018 России, мы ведем большую и серьезную работу, в которой задействованы все регионы, претендующие на организацию турнира. И наша цель остается неизменной - провести лучший чемпионат мира в истории", - отметил Мутко.

Гендиректор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин подчеркнул, что "у нас нет сомнений в том, что, решение о выборе городов будет, в первую очередь, отражать интересы поклонников футбола. Со своей стороны мы постарались обеспечить максимально равные условия для всех тринадцати городов-кандидатов в борьбе за право принять матчи чемпионат мира по футболу".

Россия в декабре 2010 года выиграла право проведения чемпионата мира-2018 по итогам голосования членов исполкома ФИФА. 19 января 2012 года Виталий Мутко заявил, что из российской заявки могут выбыть два города. Ранее сообщалось, что матчи ЧМ-2018 точно примут Москва и Санкт-Петербург, а в городе на Неве за три года до первенства состоится жеребьевка соревнования, которую планируют провести в Мариинском театре. Также в Санкт-Петербурге пройдет один из полуфиналов ЧМ-2018. В 2017 году ряд городов-организаторов примет матчи Кубка конфедераций.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Э. Маррей
    Т. Даниэль
    444
    666
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
    6462
    7646
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
    646
    463
  • Баскетбол
    20.01 19:00
    УНИКС
    Барселона
  • Баскетбол
    20.01 20:00
    Зенит
    Монако
  • Футбол
    20.01 21:00
    Эльче
    Реал Мадрид
  • Футбол
    20.01 23:00
    Рома
    Лечче
  • Футбол
    20.01 23:30
    Атлетик Бильбао
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Медведев победил скандального Кирьоса и вышел в третий круг Australian OpenКурашов: идет дипломатическая борьба за выделение дополнительных квотСуд продлил арест бывшему гендиректору "Тамбова"Кирьос пригрозил судье по ходу матча с МедведевымСмирнов надеется на честное судейство в турнире фигуристов на ОлимпиадеНазван состав сборной России по санному спорту на чемпионат Европы"Барселона" планирует продать Дембеле Ягудин согласился с заменой Семененко на Мозалева в составе на ОлимпиадуУрманов: замена Семененко на Мозалева — правильное решениеСборная России вызвала Демина для участия в чемпионате ЕвропыАвербух: Кондратюк должен выступать в командном турнире ОлимпиадыТренер Мозалева прокомментировал попадание фигуриста на ОлимпиадуЭкс-первая ракетка мира Маррей вылетел во втором круге Australian OpenАвербух: выбор Мозалева для участия в Олимпиаде логичен и справедлив Смирнов оценил шансы российских фигуристов на медали ОлимпиадыРоссийскую фигуристку дисквалифицировали на два года за допингГлавред CSKA TV закрыла профиль в Instagram после скандального видеоПоявилось видео скандальной реакции Роналду на замену в матче АПЛ"Ничего от них не жду": Тарасова – о шансах фигуристов на ОлимпиадеГлава Tennis Australia назвал ложной информацию о компенсации Джоковичу