Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рецепт формирования состава ЖБК "Спарта энд К" был простым - Косталас

Спортивный директор женского баскетбольного клуба "Спарта энд К" Стив Косталас сравнил формирование состава команды на предстоящий сезон чемпионата России и Евролиги с приготовлением блюда, рецепт которого чем проще, тем лучше.

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Спортивный директор женского баскетбольного клуба "Спарта энд К" Стив Косталас сравнил формирование состава команды на предстоящий сезон чемпионата России и Евролиги с приготовлением блюда, рецепт которого чем проще, тем лучше.

В межсезонье состав подмосковной команды, ставшей серебряным призером минувшего чемпионата страны, пополнили пять баскетболисток: Изабель Якубу, Наталья Виеру, Екатерина Рузанова, Элиза Агилар и Елена Харченко.

"При готовке часто бывает так, что чем проще рецепт, тем лучше, - приводит слова Косталаса официальный сайт FIBA Europe. - Именно такому рецепту мы и следовали, работая над составом команды - мы сохранили с прошлого сезона тех игроков, которые, по нашему мнению, способны прибавить, и добавили к ним еще несколько хороших баскетболисток. Мы сохранили в составе семерых игроков, четверо из которых регулярно выходили в стартовом составе. Мы вернули Виеру и Рузанову, а также усилились Агилар, Якубу и Харченко".

При этом он отметил, что у "Спарты энд К" есть еще и опытный шеф-повар - американка Поки Четмэн. "Любой рецепт требует хорошего шеф-повара, и у нас есть Поки Четмэн и ее тренерский штаб. В то же самое время мы остаемся верны философии нашего клуба, которая заключается в том, чтобы создавать собственных игроков и инвестировать в будущее", - заявил спортивный директор клуба.

"Спарта энд К" начнет новый сезон премьер-лиги чемпионата России 18 октября выездным матчем против ивановской "Энергии". На групповом этапе Евролиги команда попала в группу А к финалисту турнира-2011/12 испанскому клубу "Ривас Экополис", польской "Висле", французскому "Бурж Баскет", венгерскому "Дьору", чешскому "Брно" и турецкому "Тарсус Беледийе".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала