Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Химки" победили нижегородскую "Волгу" в Кубке России по футболу

Подмосковные "Химки" победили нижегородскую "Волгу" в матче 1/16 финала Кубка России по футболу. Встреча между худшей командой ФНЛ и одним из аутсайдеров премьер-лиги завершилась со счетом 2:0.

ХИМКИ (Московская область), 26 сен - РИА Новости, Василий Конов-мл. Подмосковные "Химки" победили нижегородскую "Волгу" в матче 1/16 финала Кубка России по футболу.

Встреча между худшей командой ФНЛ и одним из аутсайдеров премьер-лиги завершилась со счетом 2:0. На 62-й минуте забил полузащитник хозяев поля Михаил Комков, на 84-й - Максим Ромащенко.

Главный тренер нижегородцев Гаджи Гаджиев на кубковый матч выставил практически боевой состав. Так, с первых минут на поле появился наделавший много шума нападающий Алексей Сапогов.

Встреча началась на небольших скоростях в равной борьбе, нижегородские футболисты старались завладеть инициативой, а "Химки" в основном использовали фланговые контратаки. На первых минутах именно благодаря действиям хозяев немногочисленные зрители имели возможность увидеть опасные моменты у ворот голкипера "Волги" Михаила Кержакова.

Но именно "Волга" к 20-й минуте полностью завладела преимуществом, заперев футболистов "Химок" на своей половине поля, заставляя их часто не глядя избавляться от мяча. Однако первый осмысленный быстрый выход хозяев из обороны в атаку привел к тому, что после скоростного прохода по правому флангу последовала диагональная передача на другой фланг, полузащитник Артем Воронкин одним касанием обработал мяч и вошел в штрафную практически один на один, после чего хавбек "Волги" Шота Бибилов толкнул в спину футболиста.

Судья Эдуард Малый справедливо назначил пенальти, но решение об удалении Бибилова вызывает сомнения, возможно, рефери расценил это нарушение как фол последний надежды. Сам пострадавший взялся реализовывать пенальти, пробив в левый от вратаря угол - Кержаков угадал направление удара и намертво взял мяч.

Через несколько минут футболисты "Волги", оставшиеся в меньшинстве, заработали опасный штрафной удар прямо по центру ворот. После плотного удара уже Илье Гаврилову пришлось спасать свои ворота. В концовке первого тайма подмосковные футболисты стали перехватывать инициативу. Возможно, команда Омари Тетрадзе почувствовала уверенность, или сказывалось численное преимущество.

Во второй 45-минутке "Химки" уже полностью завладели преимуществом, им неоднократно удавалось создавать моменты у ворот Кержакова, но эти возможности с трудом можно отнести к разряду голевых. А "Волга" выглядела как-то беззубо. Поэтому гол в исполнении Комкова выглядел логичным. Хавбек ворвался в штрафную с левого фланга, обыграв несколько оппонентов, и с линии вратарской нанес удар в ближний угол, который заставил Кержакова врасплох.

Футболисты "Волги" были вынуждены в меньшинстве идти в атаку. И уже на 72-й минуте Сапогов индивидуальными действиями создал себе реальный голевой момент, однако, перебрасывая мяч через вратаря, попал в перекладину. Нижегородские футболисты шли в атаку большими силами, оголяя тылы, чем химчане и пользовались. Вышедший на замену полузащитник "Химок" Ромащенко дальним ударом удвоил преимущество своей команды.

В 1/8 финала соперником "Химок" будет победитель московского дерби "Торпедо" - "Динамо".

Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики ФК Зенит
Фанаты "Зенита" покинули арену во время матча с "Динамо"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала