Рейтинг@Mail.ru
Кирьяков: "Торпедо" засчитают техническое поражение за игру с "Динамо" - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Кирьяков: "Торпедо" засчитают техническое поражение за игру с "Динамо"

Читать в
Футбольному клубу "Торпедо", скорее всего, будет засчитано техническое поражение в матче 1/16 Кубка России против "Динамо" из-за поведения болельщиков "черно-белых", считает бывший форвард динамовцев и сборной России Сергей Кирьяков.

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости, Елена Дьячкова. Футбольному клубу "Торпедо", скорее всего, будет засчитано техническое поражение в матче 1/16 Кубка России против "Динамо" из-за поведения болельщиков "черно-белых", считает бывший форвард динамовцев и сборной России Сергей Кирьяков.

Главный судья матча 1/16 финала Кубка России между московскими "Торпедо" и "Динамо" Тимур Арсланбеков остановил игру и увел футболистов в подтрибунное помещение на 51-й минуте при счете 2:1 в пользу динамовцев. И в первом тайме, и во втором с трибуны болельщиков "Торпедо" на поле летела пиротехника.

"Есть правила и законы, по которым живет футбольный мир, и судья решил воспользоваться пунктом о том, что, если недисциплинированное поведение болельщиков не позволяет продолжать матч, его нужно прекратить", - сказал Кирьяков корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

"Прецедент уже был - матч между сборными Италии и Сербии, он был прерван, и сербам было засчитано техническое поражение. Думаю, в этом случае будет то же самое", - добавил собеседник агентства.

Матч между сборными Италии и Сербии, состоявшийся 12 октября 2010 года в Генуе, был остановлен на 7-й минуте при счете 0:0 из-за беспорядков, вызванных болельщиками гостей. Позже УЕФА присудил сербской команде техническое поражение 0:3.

Кирьяков сообщил, что до него доходили слухи, что фанаты "Торпедо" "хотели провести какую-то акцию протеста против руководства клуба" и, в частности, президента "Торпедо" Александра Тукманова.

"Но, я думаю, способ, который они выбрали, абсолютно неправильный, - продолжил собеседник агентства. - Можно другими способами обратить на себя внимание и сделать это не по ходу футбольного матча. Они подвели команду, прежде всего. Некрасивое поведение заставит говорить о них в недобром свете, поэтому, наверное, они нагадили сами себе".

По мнению Кирьякова, несмотря на то, что динамовцам удалось до остановки матча забить два гола, команда "не очень хорошо играла".

"Но "Динамо" использовало два стандартных положения, играло экономно с прицелом на то, что все силы нужно отдавать борьбе в чемпионате России, где у клуба очень шаткие позиции. В связи с этим, захватив лидерство, команда играла по счету", - заявил бывший футболист.

"Торпедовцы в первом тайме особых хлопот динамовцам не доставляли. Они пытались контролировать мяч в середине поля, около своих ворот, но даже не доходили до ворот динамовцев. Во втором тайме "Торпедо" взвинтило темп, почувствовало, что еще может спасти эту игру, забило один гол, но вмешались нефутбольные дела", - подытожил Кирьяков.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Блинкова
    С. Кырстя
    637
    366
  • Теннис
    Завершен
    Г. Миннен
    Е. Рыбакина
    23
    66
  • Теннис
    Завершен
    М. Фрех
    Д. Касаткина
    51
    76
  • Теннис
    Завершен
    Э. Андреева
    А. Соболенко
    12
    66
  • Теннис
    28.05 21:15
    В. Азаренко
    Н. Подороска
  • Теннис
    Завершен
    Д. Кёпфер
    Д. Медведев
    3473
    6656
  • Теннис
    Завершен
    К. Норри
    П. Котов
    63662
    46376
  • Хоккей
    Завершен
    Эдмонтон
    Даллас
    3
    5
  • Теннис
    Завершен
    А. Блинкова
    С. Кырстя
    637
    366
  • Теннис
    Завершен
    Г. Миннен
    Е. Рыбакина
    23
    66
  • Теннис
    Завершен
    Ч. Линь
    Э. Аванесян
    24
    66
  • Теннис
    Завершен
    Ф. М. Алвес
    К. Рууд
    343
    666
  • Теннис
    1-й сет
    М. Андреева
    Э. Бектас
    0
    1
  • Теннис
    Завершен
    Э. Андреева
    А. Соболенко
    12
    66
  • Теннис
    28.05 21:15
    Н. Джокович
    П. Эрбер
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала