Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Игроки сборной России помогли построить футбольное поле в селе Великое

Читать в
Спортивная площадка с футбольным полем и беговой дорожкой появится в селе Великое в Гаврилов-Ямском районе Ярославской области на базе Великосельского детского дома благодаря помощи футболистов сборной России Сергея Игнашевича, Владимира Габулова и Романа Широкова, сообщил агентству "Р-Спорт" член правления благотворительного фонда "Надежда на завтра" Павел Мозжухин.

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости, Елена Дьячкова. Спортивная площадка с футбольным полем и беговой дорожкой появится в селе Великое в Гаврилов-Ямском районе Ярославской области на базе Великосельского детского дома благодаря помощи футболистов сборной России Сергея Игнашевича, Владимира Габулова и Романа Широкова, сообщил агентству "Р-Спорт" член правления благотворительного фонда "Надежда на завтра" Павел Мозжухин.

В детском доме сейчас 38 воспитанников в возрасте от 4 до 18 лет, большинство из которых занимаются спортом и ранее не имели возможности тренироваться по месту проживания. Строительство площадки осуществляется фондом "Надежда на завтра", в попечительский совет которого входит Игнашевич. В сборе денежных средств для строительства кроме защитника ЦСКА приняли участие вратарь "Анжи" Габулов и полузащитник "Зенита" Широков. Фонд и Игнашевич также провели благотворительный аукцион, на котором было продано 15 футболок звезд мирового футбола с автографами.

"В ноябре мы впервые встретились с Сергеем Игнашевичем, и я ему рассказал о целях и задачах нашего фонда, - рассказал Мозжухин корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Он их поддержал, и эта поддержка вылилась в строительство данного сооружения. В следующем году мы планируем в этом же детском доме по инициативе баскетболистов Антона Понкрашова и Тимофея Мозгова открыть баскетбольную площадку и установить какие-то стационарные снаряды: турники, брусья - то есть мы планируем сделать такой небольшой спортивный комплекс. При этом заниматься на нем смогут не только воспитанники детского дома, но и дети, проживающие в селе".

Футболисты сборной России не смогут посетить открытие площадки, запланированное на субботу, из-за участия в матчах чемпионата страны, однако каждый из них обещал направить приветствия участникам торжественной церемонии, в рамках которой будет проведен товарищеский матч команды детского дома и школьников из села Великого.

По словам Мозжухина, визит игроков национальной команды может состояться в будущем, как, впрочем, и воспитанники детского дома могут приехать в Москву на матчи чемпионата России.

"Нам хочется, чтобы поле не простаивало, постоянно функционировало, чтобы какие-то матчи на нем проводились, чтобы ребята выезжали в Москву посмотреть на любых спортсменов. Мы намерены с администрацией города и области разговаривать о том, чтобы проводились какие-то турниры среди воспитанников детских домов, и мы готовы оказать им всяческое содействие", - сообщил член правления благотворительного фонда.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Берреттини
    Р. Надаль
    3263
    6636
  • Теннис
    2-й сет
    С. Циципас
    Д. Медведев
    62
    70
  • Баскетбол
    28.01 19:00
    УНИКС
    ЦСКА
  • Баскетбол
    28.01 21:00
    Монако
    Реал Мадрид
  • Футбол
    29.01 00:00
    Колумбия
    Перу
  • Футбол
    29.01 01:00
    Венесуэла
    Боливия
  • Хоккей
    29.01 03:00
    Питтсбург
    Детройт
  • Баскетбол
    29.01 04:00
    Мемфис
    Юта
  • Баскетбол
    29.01 04:00
    Майами
    Клипперс
  • Хоккей
    29.01 04:00
    Рейнджерс
    Миннесота
  • Хоккей
    29.01 05:00
    Даллас
    Вашингтон
  • Теннис
    29.01 11:30
    Э. Барти
    Д. Коллинз
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Медведев выиграл первый сет в полуфинале Australian Open с ЦиципасомУченик Тутберидзе Квителашвили будет знаменосцем Грузии на Олимпиаде12-летняя фигуристка исполнила два четверных прыжка на соревнованиях: видеоСМИ: тренер украинских биатлонистов отправился на самоизоляцию в ПекинеЛеброн Джеймс может пропустить матч НБА с "Шарлотт" из-за травмы коленаЛедовая арена в Новосибирске к МЧМ-2023 будет готова к 1 октябряЧудинов: российские саночники не будут отбывать номер на ОлимпиадеДаты дисквалификации чемпиона мира по хоккею Маркова изменилисьМОК опубликовал правила проведения соревнований в чрезвычайных ситуацияхНадаль: не мог представить, что сумею выйти в финал Australian Open еще разЭвандер Кейн перешел в "Эдмонтон"Анна Дмитриева: Надаль – лучший теннисист в умении превосходить себяДжеймса и Дюранта выбрали капитанами команд в Матче всех звезд НБА"Мы в шоке": главный тренер сборной Эквадора о скандальной игре с БразилиейВ Китае ожидают более 20 лидеров государств и организаций на открытие ИгрДжордан Мики: Пойтресс был неудержим в матче против "Анадолу Эфес"Рафаэль Надаль вышел в финал Australian OpenСкандал года: опубликованы лучшие моменты матча Эквадор — БразилияРоссиянка Шнайдер выиграла Australian Open среди юниоров в парном разряде Овечкин лидирует в битве за "Харт Трофи"