Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКА разгромил "Салават Юлаев" в Санкт-Петербурге, забросив семь шайб

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгровой момент матча СКА (Санкт-Петербург) - "Салават Юлаев" (Уфа)
Игровой момент матча СКА (Санкт-Петербург) - Салават Юлаев (Уфа)
Читать в
Санкт-петербургский СКА забросил семь шайб в ворота уфимского "Салавата Юлаева" и одержал крупную победу в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 сен - РИА Новости, Иван Тугарин. Санкт-петербургский СКА забросил семь шайб в ворота уфимского "Салавата Юлаева" и одержал крупную победу в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге в присутствии более 12 тысяч зрителей, завершилась со счетом 7:2 (0:1, 4:1, 3:0) в пользу хозяев льда.

В составе победителей шайбы забросили Петр Пруха (на 25-й минуте), Федор Федоров (26), Игорь Макаров (27), Патрик Торесен (27), Дмитрий Калинин (45) Кевин Даллмэн (47) и Владимир Тарасенко (50). "Салават Юлаев" ответил дублем Игоря Мирнова (3 и 45), которому удалось открыть счет в матче.

СКА вновь пропускает первым

Начало первого периода хоккеисты СКА провели точно так же, как и все стартовые минуты предыдущих трех домашних матчей, позволив сопернику выйти вперед уже в дебюте игры. Евгений Артюхин на 3-й минуте отправился на скамейку штрафников, чем гости и воспользовались. Мирнов вошел в зону, не стал искать никого из партнеров, а бросил в дальний угол, вратарь СКА Илья Ежов момента броска не увидел - 0:1. Гости в целом смотрелись чуть предпочтительнее, игроки СКА при первой же возможности старались угрожать воротам Вадима Тарасова, но отыграться до перерыва армейцам так и не удалось.
Илья Ковальчук проводил первый матч в Санкт-Петербурге в качестве игрока и капитана СКА, и самые активные петербургские болельщики не смогли обойти это событие вниманием. Баннер, который появился на трибуне, был адресован Ковальчуку - болельщики предложили форварду "по-настоящему заслужить" право носить на свитере букву "К". До Ковальчука капитаном команды был защитник Дмитрий Калинин.

Армейцы отправляют "Салават" в нокдаун

Второй период не просто остался за хозяевами льда: хоккеисты СКА буквально разорвали оборону соперника уже в начале второго игрового отрезка. В течение трех минут армейцам удалось четырежды поразить ворота "Салавата Юлаева".

Открыл голевую феерию Пруха, который впервые отметился заброшенной шайбой после травмы. На 25-й минуте Тони Мортенссон бросил по воротам гостей, а чех расторопнее всех оказался на добивании - 1:1. Через минуту Федоров ворвался в чужую зону и бросил - 2:1. Александр Кучерявенко воспользовался ошибкой гостей на 27-й минуте и отпасовал на Макарова, который мощно бросил в касание, отправив шайбу в ворота - 3:1.

Главный тренер "Салавата Юлаева" Венер Сафин взял тайм-аут, однако это на его игроков не подействовало. Сразу после 30-секундной паузы на 27-й минуте Торесен отправил четвертую шайбу в ворота соперника, вынудив уфимцев заменить вратаря на Ииро Таркки. "Вернуть" гостей в игру попытался Мирнов, на экваторе игры сократив отставания в счете до двух шайб. Хоккеисты СКА продолжали контролировать ход встречи, хотя больше до конца периода отличиться не смогли.

На трибунах "Ледового дворца" за хоккеистов СКА болели игроки "Зенита" Роман Широков, Аксель Витсель, Владимир Быстров, Бруну Алвеш, Данни, Доменико Кришито и Виктор Файзулин, которым по окончании второго периода были вручены игровые свитера СКА с их именами и фамилиями.

Довершение разгрома

В третьем периоде стало ясно, что противопоставить что-то поймавшим кураж армейцам игроки "Салавата" просто не в состоянии. Подвел уфимцев и Александр Свитов, на 45-й минуте игры коленом ударивший Максима Афиногенова и наказанный за это большим штраф плюс дисциплинарным до конца игры. Хоккеисты СКА получили возможность пять минут играть в большинстве, к тому же уфимцы, обороняясь, еще раз нарушили правила и остались втроем против пятерых соперников.

Калинин с передач Прухи и Ильи Ковальчука на 45-й минуте реализовал численное преимущество армейцев. СКА продолжил наращивать давление на ворота "Салавата". Евгений Артюхин не по правилам атаковал вратаря гостей и отправился на скамейку штрафников. Гости получили шанс на небольшую передышку, но и при игре четыре на четыре отстоять ворота они не сумели.
Даллмэн, у которого в день игры с "Салаватом" родился сын, мощнейшим броском отправил шестую шайбу в ворота гостей. Хоккеистов из Уфы "добил" вернувшийся в стан армейцев на время локаута в НХЛ Владимир Тарасенко, поставивший точку в матче на 50-й минуте - 7:2. Последние 10 минут встречи хоккеисты СКА уверенно контролировали ход встречи, не позволив гостям сократить отставание в счете.

СКА теперь 1 октября будет принимать казанский "Ак Барс". "Салавату Юлаеву" 29 сентября предстоит матч в Москве против "Динамо".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала