Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два города исключены из списка претендентов на матчи ЧМ-2018 - Мутко

Читать в
Руководство ФИФА исключило два российских города из числа претендентов на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта России Виталий Мутко.

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Руководство ФИФА исключило два российских города из числа претендентов на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта России Виталий Мутко.

Список российских городов, которые примут матчи ЧМ-2018, будет объявлен 29 сентября в прямом эфире Первого канала.

Прямую текстовую трансляцию торжественной церемонии объявления городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 читайте ЗДЕСЬ >>

Мутко подчеркнул, что два города исключены из списка не по причине несоответствия уровня подготовки к соревнованиям, а в результате комплексного анализа многих элементов потенциальной привлекательности.

"ФИФА утвердила 11 городов и 12 стадионов, которые примут матчи чемпионата мира в 2018 году, но те два города, которые не попали в окончательный список, не уступают явно другим в чем-то конкретном. Соответствующая комиссия объехала все города, оценивая их потенциал на основе пяти-семи главных критериев, используя балльную систему", - пояснил министр по телефону, добавив, что "среди этих критериев не было каких-то суперспециальных, которые какой-то город не выдержал бы".

"На данный момент по-настоящему высокому уровню применительно к проведению такого соревнования соответствуют только четыре города - Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань", - отметил Мутко, сказав, что "окончательное определение мест, где состоятся матчи в 2018 году, должно было состояться через год, но по нашей просьбе оно состоялось раньше".

Мутко не стал комментировать последствия матча на Кубок России между столичными "Торпедо" и "Динамо", который был остановлен судьей из-за беспорядков на трибунах. "Я сейчас в Швейцарии и пока не готов сказать что-то определенное, но дело здесь совсем не в законе о болельщиках, как многим кажется", - добавил глава Минспорта.

Всего в российской заявке были представлены 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург. 11 сентября 2012 года Мутко назвал группу из пяти городов, которые имеют проблемы с готовностью к матчам чемпионата мира, и сообщил, что два из них будут лишены такой возможности. В этом списке значились Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград и Ростов-на-Дону.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала