Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Два города исключены из списка претендентов на матчи ЧМ-2018 - Мутко

Читать в
Руководство ФИФА исключило два российских города из числа претендентов на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта России Виталий Мутко.

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Руководство ФИФА исключило два российских города из числа претендентов на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта России Виталий Мутко.

Список российских городов, которые примут матчи ЧМ-2018, будет объявлен 29 сентября в прямом эфире Первого канала.

Прямую текстовую трансляцию торжественной церемонии объявления городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 читайте ЗДЕСЬ >>

Мутко подчеркнул, что два города исключены из списка не по причине несоответствия уровня подготовки к соревнованиям, а в результате комплексного анализа многих элементов потенциальной привлекательности.

"ФИФА утвердила 11 городов и 12 стадионов, которые примут матчи чемпионата мира в 2018 году, но те два города, которые не попали в окончательный список, не уступают явно другим в чем-то конкретном. Соответствующая комиссия объехала все города, оценивая их потенциал на основе пяти-семи главных критериев, используя балльную систему", - пояснил министр по телефону, добавив, что "среди этих критериев не было каких-то суперспециальных, которые какой-то город не выдержал бы".

"На данный момент по-настоящему высокому уровню применительно к проведению такого соревнования соответствуют только четыре города - Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань", - отметил Мутко, сказав, что "окончательное определение мест, где состоятся матчи в 2018 году, должно было состояться через год, но по нашей просьбе оно состоялось раньше".

Мутко не стал комментировать последствия матча на Кубок России между столичными "Торпедо" и "Динамо", который был остановлен судьей из-за беспорядков на трибунах. "Я сейчас в Швейцарии и пока не готов сказать что-то определенное, но дело здесь совсем не в законе о болельщиках, как многим кажется", - добавил глава Минспорта.

Всего в российской заявке были представлены 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург. 11 сентября 2012 года Мутко назвал группу из пяти городов, которые имеют проблемы с готовностью к матчам чемпионата мира, и сообщил, что два из них будут лишены такой возможности. В этом списке значились Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград и Ростов-на-Дону.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Э. Маррей
    Т. Даниэль
    444
    666
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
    6462
    7646
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
    646
    463
  • Баскетбол
    20.01 19:00
    УНИКС
    Барселона
  • Баскетбол
    20.01 20:00
    Зенит
    Монако
  • Футбол
    20.01 21:00
    Эльче
    Реал Мадрид
  • Футбол
    20.01 23:00
    Рома
    Лечче
  • Футбол
    20.01 23:30
    Атлетик Бильбао
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кафельников не сомневался в победе Медведева над КирьосомВ "Лужниках" опровергли слухи о проблемах с газоном Миронова пропустила официальную тренировку на этапе Кубка мираСБР: Латыпов пока не получил результаты второго теста на коронавирусМедведев победил скандального Кирьоса и вышел в третий круг Australian OpenКурашов: идет дипломатическая борьба за выделение дополнительных квотСуд продлил арест бывшему гендиректору "Тамбова"Кирьос пригрозил судье по ходу матча с МедведевымСмирнов надеется на честное судейство в турнире фигуристов на ОлимпиадеНазван состав сборной России по санному спорту на чемпионат Европы"Барселона" планирует продать Дембеле Ягудин согласился с заменой Семененко на Мозалева в составе на ОлимпиадуУрманов: замена Семененко на Мозалева — правильное решениеСборная России вызвала Демина для участия в чемпионате ЕвропыАвербух: Кондратюк должен выступать в командном турнире ОлимпиадыТренер Мозалева прокомментировал попадание фигуриста на ОлимпиадуЭкс-первая ракетка мира Маррей вылетел во втором круге Australian OpenАвербух: выбор Мозалева для участия в Олимпиаде логичен и справедлив Смирнов оценил шансы российских фигуристов на медали ОлимпиадыРоссийскую фигуристку дисквалифицировали на два года за допинг