Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Акция за проведение матчей ЧМ-2018 прошла в пятницу в Ярославле

© Фото : Пресс-служба ФК "Шинник" / Перейти в фотобанкПлан реконструкции стадиона "Шинник" в Ярославле
План реконструкции стадиона Шинник в Ярославле
Читать в
Порядка полсотни человек, в том числе игроки ярославского "Шинника", приняли участие в акции в поддержку Ярославля как кандидата на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

ЯРОСЛАВЛЬ, 28 сен - РИА Новости, Екатерина Абрамова. Порядка полсотни человек, в том числе игроки ярославского "Шинника", приняли участие в акции в поддержку Ярославля как кандидата на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Список российских городов, которые примут матчи ЧМ-2018, будет объявлен 29 сентября в прямом эфире Первого канала. Всего в российской заявке были представлены 13 городов, включая Ярославль, но впоследствии ФИФА исключила два города из числа претендентов на проведение матчей.

Прямую текстовую трансляцию торжественной церемонии объявления городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 читайте ЗДЕСЬ >>

По словам полиции, пикет был санкционирован. Он прошел на площади Юности. В нем приняли участие студенты и воспитанники футбольного клуба "Шинник". Также пикет посетили футболисты ярославского клуба, в том числе капитан команды Валерий Катынсус.

"Я ожидаю с надеждой, что чемпионат мира пройдет в Ярославле, что в этом городе и этой области будет развиваться футбол. Я хочу, чтобы заполнялись трибуны, чтобы болельщики радовались. Надеюсь, что это произойдет", - сказал Катынсус.

Катынсус рассказал, что он пришел сегодня на площадь, чтобы поддержать тех людей, которые по-настоящему хотят, чтобы чемпионат прошел в Ярославле. "Сейчас от нас ничего не зависит, все зависит от людей, которые принимают решения там, а наше дело выходить на поле и выигрывать, возвращать болельщиков на трибуны, чтобы был ажиотаж в 2018 году", - сказал футболист.

Вместе с капитаном в акции принял участие и ивуарийский легионер "Шинника" Алли Ндри. Он также уверен, что Чемпионат должен пройти в Ярославле. "Почему Ярославль? Потому что только Ярославль, только "Шинник", только победа!" - заявил он.

Во время акции несколько студентов держали в руках транспарант с надписью: "Мы за проведение в Ярославле чемпионата мира-2018". Все желающие расписывались на белом листе в пользу города-кандидата. Кроме того, прохожие могли отправить мяч в специально установленные ворота.

"Мы хотим, чтобы город развивался, а проведение чемпионата мира - это новая инфраструктура, это новые финансовые возможности, это рабочие места и, в целом, развитие города", - сказал журналистам организатор акции Артем Козлов.

По информации полиции, акция прошла без нарушений.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Д. Шаповалов
    66
    40
  • Футбол
    26.09 13:30
    Ювентус
    Сампдория
  • Футбол
    26.09 14:00
    Динамо Москва
    Рубин
  • Баскетбол
    26.09 15:00
    ЦСКА
    Зелена Гура
  • Футбол
    26.09 16:30
    Ростов
    Ахмат
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Ак Барс
    Спартак Москва
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Нефтехимик
    Адмирал
  • Баскетбол
    26.09 17:00
    Зенит
    Калев
  • Футбол
    26.09 17:15
    Барселона
    Леванте
  • Футбол
    26.09 18:30
    Арсенал
    Тоттенхэм
  • Футбол
    26.09 19:00
    Краснодар
    Сочи
  • Футбол
    26.09 19:00
    Лацио
    Рома
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала