Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Целевая программа для ЧМ-2018 уже утверждена в Самаре, заявил Азаров

© Фото : Заявочный комитет "Россия-2018/2022" / Перейти в фотобанкМакет стадиона "Самара" в Самаре к ЧМ по футболу 2018 года
Макет стадиона Самара в Самаре к ЧМ по футболу 2018 года
Читать в
Муниципальная целевая программа по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году на территории городского округа Самара уже утверждена, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" глава города Дмитрий Азаров.

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости, Вероника Столбунова. Муниципальная целевая программа по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году на территории городского округа Самара уже утверждена, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" глава города Дмитрий Азаров.

Итоговый список городов-организаторов чемпионата мира по футболу-2018 будет объявлен 29 сентября. На данный момент в этот список входят 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург.

Прямую текстовую трансляцию торжественной церемонии объявления городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 читайте ЗДЕСЬ >>

"На территории городского округа Самара уже утверждена муниципальная целевая программа по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. Я уверен, что после того, как решение состоится, формирование и принятие такой программы произойдет и на региональном уровне", - сказал Азаров корреспонденту "Р-Спорт".

Собеседник агентства отметил, что еще "предстоит огромная работа". "Мы уверены, что проведение матчей чемпионата мира дает Самаре шанс выйти на качественно новый уровень жизни людей и развития городской среды. Именно поэтому мы провели очень большую предварительную работу по оценке, по предпроектной проработке вопросов", - рассказал он.

Также Азаров рассказал, что 29 сентября он вместе с горожанами соберется в одном из крупных залов Самары. "Мы предполагаем, что в этот волнительный день мы все вместе будем держать кулаки и переживать за принятие решения по родному городу", - поделился он.

Глава города отметил, что у города "есть диалог" с оргкомитетом "Россия-2018". "Эту работу сегодня аккумулирует и координирует областное правительство. Сейчас, в эти последние дни, основные вопросы связаны с организацией самого мероприятия 29 сентября", - пояснил собеседник.

Футбольная Самара

Азаров поделился, что "высоко оценивает шансы своего родного города". "Во-первых, мало где так сильно любят футбол, как в Самаре, искренне и всей душой. Во-вторых, Самара - огромный миллионный город. Кроме того, мы должны рассматривать Самару не как один город, а как самарскую агломерацию, которая включает в себя 2,5 млн. только городского населения. У нас совершенно точно будет обеспечено заполнение стадиона. И если не в таком городе, не в такой агломерации проводить матчи чемпионата мира по футболу, то где же их вообще тогда проводить? Более того, Самару поддерживают и соседи, наши коллеги из других городов, причем, не только Самарской области", - сказал он.

17 сентября оргкомитет "Россия-2018" и организация по мониторингу строительства стадионов чемпионата мира-2018 "Арена-2018" провели первый отчетный семинар с участием представителей строящихся стадионов, вошедших в российскую заявку.

Азаров рассказал, что у оргкомитета были "положительные отзывы". "Коллеги отметили, что уровень предварительной подготовки, связанной с размещением инфраструктуры чемпионата мира, степень проработки, понимание проблем положительно выделяет Самару среди городов-кандидатов. Их без преувеличения восхитили наши предполагаемые фанзоны, наша самая большая в Европе площадь - площадь Куйбышева, наша набережная, наши пляжи, которые, по отзывам гостей, не уступают Копакабане", - пояснил Азаров.

Деликатная комиссия ФИФА

Также, он заметил, что руководство города "отдает себе отчет в том, что члены комиссии (Международной федерации футбола - ФИФА) - люди деликатные и высокопрофессиональные". "Они много раз подчеркивали, что не они принимают решение, что впереди - детальное изучение всех наших предварительных документов, расчетов, проектов, и только после этого решение будет принято. Об их деликатности говорит и то, что практически все города, в которых была делегация, в общем-то, получили положительные оценки", - рассказал Азаров.

"Замечаний как таковых не было. Мы сразу же перешли к диалогу, где в качестве советов, пожеланий нам объяснили, что можно улучшить", - добавил он.

Азаров отметил, что обсуждался вопрос расположения стадиона. "С эстетической точки зрения место восхитительное, одно из лучших среди тех, которые предлагаются для размещения стадионов по всей России. Это стрелка на слиянии двух рек - Волги и Самары. С другой стороны, озабоченность экспертов вызвала инфраструктурная готовность, транспортная доступность этого места. Но после заслушивания детального доклада, большого количества вопросов, в том числе, непосредственно к проектировщикам, все вопросы были сняты, и их итоговая оценка была очень высокой", - заключил собеседник.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Э. Маррей
    Т. Даниэль
    444
    666
  • Теннис
    4-й сет
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
    6461
    7642
  • Теннис
    3-й сет
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
    645
    463
  • Баскетбол
    20.01 19:00
    УНИКС
    Барселона
  • Баскетбол
    20.01 20:00
    Зенит
    Монако
  • Футбол
    20.01 21:00
    Эльче
    Реал Мадрид
  • Футбол
    20.01 23:00
    Рома
    Лечче
  • Футбол
    20.01 23:30
    Атлетик Бильбао
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кирьос пригрозил судье по ходу матча с МедведевымСмирнов надеется на честное судейство в турнире фигуристов на ОлимпиадеНазван состав сборной России по санному спорту на чемпионат Европы"Барселона" планирует продать Дембеле Ягудин согласился с заменой Семененко на Мозалева в составе на ОлимпиадуУрманов: замена Семененко на Мозалева — правильное решениеСборная России вызвала Демина для участия в чемпионате ЕвропыАвербух: Кондратюк должен выступать в командном турнире ОлимпиадыТренер Мозалева прокомментировал попадание фигуриста на ОлимпиадуЭкс-первая ракетка мира Маррей вылетел во втором круге Australian OpenАвербух: выбор Мозалева для участия в Олимпиаде логичен и справедлив Смирнов оценил шансы российских фигуристов на медали ОлимпиадыРоссийскую фигуристку дисквалифицировали на два года за допингГлавред CSKA TV закрыла профиль в Instagram после скандального видеоПоявилось видео скандальной реакции Роналду на замену в матче АПЛ"Ничего от них не жду": Тарасова – о шансах фигуристов на ОлимпиадеГлава Tennis Australia назвал ложной информацию о компенсации Джоковичу Руководство ОКР перешло в режим удаленной работы перед ОлимпиадойКовалев может провести бой против Фаньлуна в мартеСтал известен состав сборной России по фигурному катанию на Олимпиаду