Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" платит ведущим футболистам примерно одинаково - агент Широкова

"Зенит" ведет сбалансированную политику в формировании заработанной платы среди основных футболистов команды, не допуская существенных разрывов в суммах окладов, заявил агентству "Р-Спорт" агент полузащитника питерцев Романа Широкова Арсен Минасов.

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. "Зенит" ведет сбалансированную политику в формировании заработанной платы среди основных футболистов команды, не допуская существенных разрывов в суммах окладов, заявил агентству "Р-Спорт" агент полузащитника питерцев Романа Широкова Арсен Минасов.

Полузащитник "сине-бело-голубых" Игорь Денисов в преддверии матча 9-го тура против самарских "Крыльев Советов" в ультимативной форме потребовал от руководства клуба повышения зарплаты. Случилось это вскоре после приобретения "Зенитом" форварда сборной Бразилии Халка.

"Насколько мне известно, уровень зарплат в "Зените" примерно одинаков среди ведущих игроков и разброса в этом плане не существует, - отметил собеседник агентства. Честно говоря, у меня большие сомнения по поводу тех сумм, которые приписывает Халку наша пресса. Не думаю, что он получает намного больше остальных".

"Это в (махачкалинском) "Анжи" и (мадридском) "Реале" разница доходов существеннее, причем по объективных причинам - из-за наличия в этих командах Самюэля Это'о и Криштиану Роналду. В "Зените" же подобная разница маленькая", - добавил собеседник агентства.

На вопрос о том, имеют ли требования Денисова логическое обоснование, Минасов ответил, что "определение зарплаты исходит из многих обстоятельств".

"Например, футболисты одного и того же класса могут зарабатывать разные деньги, и это совершенно нормально, - пояснил эксперт. - Вопрос жалования зависит от длительности контракта, потенциала игрока, возраста, хотя последний критерий в современном футболе нивелируется, и других составляющих".

Агент также выразил мнение, что "Денисов вполне заменимый игрок" для "Зенита". "Хотя бы по той причине, что незаменимы сегодня только двое - (Лионель) Месси и Криштиану Роналду", - заметил он.

При этом Минасов не исключает, что в случае ухода Денисова из "Зенита" хавбек "сможет найти работу" в клубах, "борющихся в своих чемпионатах за попадание в Лигу чемпионов и Лигу Европы".

"В том случае, если он попадет к тренеру, которому будет нужен агрессивный и злой исполнитель в средней линии, у него вполне все может удачно сложиться", - добавил собеседник агентства.

"Правда, "Зенит" не прочь сохранить игрока. Просто стороны пока не могут сделать шаги навстречу друг другу. Хотя ситуация изнутри бывает совершенно иной в отличие от картины, которую рисует общественность", - заключил Минасов.

Матч-центр
Рекомендуем
Екатерина Никишева
Руки богини: знойная сибирячка, которой вы точно захотите сдаться
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала