Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Летувос Ритас" ставит задачу попадания в плей-офф Лиги ВТБ - Пурлис

Руководство литовского "Летувос Ритас" поставило задачу-минимум, которой является попадание в плей-офф Единой лиги ВТБ, заявил генеральный директор баскетбольного клуба Мартинас Пурлис.

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Руководство литовского "Летувос Ритас" поставило задачу-минимум, которой является попадание в плей-офф Единой лиги ВТБ, заявил генеральный директор баскетбольного клуба Мартинас Пурлис.

Клуб из Вильнюса в прошедшем сезоне пробился в "Финал четырех" Лиги ВТБ, где одолел действующего чемпиона подмосковные "Химки" и завоевал в итоге бронзовые медали.

"В Единой лиге ВТБ собрались очень хорошие сильные команды. Таких соперников нам очень не хватает во внутреннем чемпионате. Нам очень интересно играть в этом чемпионате. Тем более, с каждым годом лига приобретает в Европе все больший вес. Сейчас могу только пообещать, что в каждой игре мы будем бороться за победу. Конкретной цели у нас пока нет. Но задача минимум - попасть в плей-офф", - сказал Пурлис, слова которого приводятся на официальном сайте Лиги ВТБ.

Генеральный директор "Летувос Ритас" также рассказал об изменениях, которые произошли в команде в межсезонье.

"В этом году мы подписали центрового Леона Радошевича, который призван заменить в команде Йонаса Валанчюнаса. Позицию четвертого номера мы усилили игроком сборной Болгарии Дежаном Ивановым. Также заключили контракт с очень интересным защитником сборной Сербии Неманьей Недовичем. Все эти игроки, безусловно, помогут нам в предстоящем сезоне", - сказал Пурлис, отметив, что уход из команды Йонаса Валанчюнаса "безусловно, будет заметен".

"Таких игроков, как Валанчюнас в Литве не появлялось уже довольно давно. У нас один игрок, который также имеет шансы попасть в НБА в ближайшем будущем... Имя называть не буду. Думаю, скоро все болельщики сами увидят потенциал этого парня и все будет ясно. Мы собрали очень молодую и амбициозную команду. Одного ярко выраженного лидера в ней, скорее всего, не будет. Конечно, Реналдас Сейбутис, игравший на Олимпийских играх за сборную Литвы, и Миндаугас Кателинас будут вести команду за собой, но сильны мы будем, прежде всего, коллективом", - резюмировал он.

Рекомендуем
Автомобиль итальянской полиции
Посольство России в Италии потребовало объяснить обыски у биатлонистов
Александр Логинов
"Сидели в одних трусах": Логинов рассказал об обысках в отеле
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала