Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Машина - Абзал - Япония

Вице-чемпионка мира по фигурному катанию Алена Леонова в очередной записи своего блога рассказывает о том, как рождались ее программы предстоящего сезона - "Индийский хип-хоп" и "Фламенко".

Вице-чемпионка мира по фигурному катанию Алена Леонова в очередной записи своего блога рассказывает о том, как рождались ее программы предстоящего сезона - "Индийский хип-хоп" и "Фламенко".

Всем привет из Новогорска!

Открытые прокаты сборной закончились, и пришло время рассказать вам, дорогие читатели, про новые творения моего тренера Николая Александровича Морозова, которые я всеми силами стараюсь воплотить в жизнь. Очень хочется верить, что программы вас порадовали. Ну а как проходил постановочный процесс, расскажу вам сегодня.

Начнем с короткой программы. Подбирать музыку к ней мы начали в один из летних дней, когда ехали в машине. Первая композиция, которую дал мне послушать Николай Александрович, была инструментальная версия одной из песен Леди Гаги. Мелодия мне очень понравилась. На этом диске также были инструментальные композиции и других современных хитов. Одна музыка меня прямо зацепила, хотелось танцевать в машине, настолько она была заводная. Тренеру она тоже понравилась, и мы решили послушать обе мелодии на льду.

Получилось так, что Леди Гага на льду звучала не так сильно, как в автомобиле, а вот другая музыка - хип-хоп группы Pussycat Dolls, саундтрек к индийскому фильму "Миллионер из трущоб" - прямо-таки просилась на то, чтобы под нее сделали программу. И мы сразу решили остановиться на этом варианте. Я нашла в интернете несколько танцев именно под эту музыку. Николай Александрович их посмотрел и сказал, что нужно будет обязательно взять пару уроков в школе танцев на Бродвее. В Нью-Йорк с этой целью мы ездили дважды, занимались с одним из самых лучших хип-хоп танцоров. В прошлом году он помогал ставить короткую программу Тане Волосожар и Максиму Транькову. Уже после первого урока я попробовала перенести некоторые движения на лед. Вышло очень здорово, даже мои одногрупники были в восторге от того, что у меня так хорошо получалось танцевать. На втором занятии Николай Александрович танцевал вместе с нами, а потом заснял весь процесс на камеру.

На льду первым делом мы поставили дорожку шагов. Затем уже стало понятно, как компоновать музыку. Решили, что первая часть программы должна быть спокойная, чтобы можно было не суетясь сделать сложные элементы. Выбор этой музыки остался за мной. Тренер дал мне прослушать штук 20 дисков, чтобы я выбрала понравившуюся мне музыку. Я практически сразу наткнулась на подходящий вариант. Не слишком заезженный, но тем не менее известный в фигурном катании. Конечно, я прослушала и остальные диски, и все остальные мелодии были уже не сравнимы с той, которую я выбрала с самого начала. На льду и тренеру понравилась эта музыка. На следующий день он скомпоновал две композиции, и мы начали постановку. Ну а окончательный вариант вы видели на прокатах. Надеюсь, вам моя необычная программа понравилась - хотя, конечно, самое главное, чтобы она понравилась судьям.

Сопровождение для произвольной программы выбралось как-то само собой. Просто Николай Александрович искал музыку для моего одногруппника Абзала Ракимгалиева, который выступает за Казахстан, а я сидела рядом. Заиграла очень интересная мелодия в стиле фламенко, мы дослушали ее до конца, тренер повернулся ко мне, улыбнулся и сказал: "Можешь считать, что произвольная программа у тебя есть". Постановкой программы начала со мной заниматься американский хореограф Ли-Энн Миллер, она известна своими постановками для шоу Stars On Ice, также она помогала ставить новую программу Тане и Максу. Мне понравилось с ней работать. Особенно меня порадовало то, как получилась постановка не сколько ног, а рук. Моя программа стала более насыщенной в плане движений руками, кистями. Конечно, после работы с Ли-Энн мы с Николаем Александровичем кое-что изменили, почистили. И в общем программа получилась очень характерной, артистичной, и что самое главное - мощной. Хорошо, что и сама музыка давно никем не использовалась. Последняя запоминающаяся программа под эту композицию была у Стефана Ламбьеля лет пять назад. Очень хочется надеяться, что публика будет сравнивать мою программу с программой Стефа с лучшей стороны. Ну а я буду стараться делать все возможное в обеих программах, чтобы зрители получали удовольствие от моих прокатов. Первый старт состоится у меня в Японии на командных соревнованиях Japan Open.

Напоследок хочу пожелать всем интересного и захватывающего сезона! До встречи в моем блоге!

Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Губерниев жестко ответил норвежским биатлонистам на критику Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала