Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работа с тренером Цзю должна дать результат - боксер Поветкин

"Подготовка к бою с Рахманом прошла нормально, все, что мы намечали, мы успели сделать, - заявил агентству "Р-Спорт" боксер Александр Поветкин. - Конечно, несколько тревожит, какой результат принесет подготовка с новым тренером, Костей Цзю, но, полагаю, все должно быть нормально".

ГАМБУРГ, 28 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Тренировочная работа с Костей Цзю должна "дать положительный результат" в поединке с претендентом из США Хасимом Рахманом, заявил агентству "Р-Спорт" российский чемпион мира по боксу по версии WBA в супертяжелом весе Александр Поветкин.

Поединок Поветкин - Рахман состоится в Гамбурге 29 сентября. Цзю тренирует олимпийского чемпиона Афин с июня 2012 года.

"Подготовка к бою с Рахманом прошла нормально, все, что мы намечали, мы успели сделать, - сказал Поветкин. - Конечно, несколько тревожит, какой результат принесет подготовка с новым тренером, Костей Цзю, но, полагаю, все должно быть нормально. Думаю, что проделанная нами работа себя оправдает".

Характеризуя сотрудничество с Цзю, Поветкин подчеркнул, что знаменитый в прошлом боксер "проводит очень много работы над увеличением силы и выносливости".

Оценивая оппонента, собеседник агентства отметил, что у 39-летнего Рахмана "очень большой опыт и сильный удар".

"Но в моих спаррингах были ребята, которые боксируют в примерно схожей манере, и надеюсь, что мне удастся избежать неприятных сюрпризов, - продолжил спортсмен. - Какой будет тактика Рахмана? Думаю, что он будет не форсировать события, а ждать своего шанса. Поэтому мне нельзя ни в коем случае расслабляться".

Поветкин выиграл все 24 боя за профессиональную карьеру. "Давит ли на меня беспроигрышная серия? Есть такой момент, - признался он. - Но есть ответственность перед своей страной, перед своими болельщиками, перед своими друзьями".

Россиянин завоевал чемпионский пояс в августе 2011 года, победив в немецком Эрфурте экс-чемпиона мира WBA из Узбекистана Руслана Чагаева. Впоследствии Поветкин дважды успешно защитил титул.

Рекомендуем
Йоханнес Бё
"Не лучший победитель": Йоханнес Бё раскритиковал Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала