Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХК "Атлант" с трудом обыграл чеховский "Витязь" в гостевом матче КХЛ

Хоккеисты мытищинского "Атланта" по буллитам переиграли чеховский "Витязь" в гостевом матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча, прошедшая в Ледовом хоккейном центре "Витязь", завершилась в основное и дополнительное время со счетом 4:4 (0:0, 4:2, 0:2, 0:0).

ЧЕХОВ (Московская область), 28 сен - РИА Новости, Роман Соловьев. Хоккеисты мытищинского "Атланта" по буллитам переиграли чеховский "Витязь" в гостевом матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Встреча, прошедшая в пятницу в Ледовом хоккейном центре "Витязь", завершилась в основное и дополнительное время со счетом 4:4 (0:0, 4:2, 0:2, 0:0). Для выявления победителя потребовалась серия буллитов, в которой точнее оказались хоккеисты "Атланта", победившие со счетом 2:0.

В составе подмосковного "Атланта" дебютный матч в новом сезоне провел латвийский ветеран Сандис Озолиньш, а у "Витязей" второй раз за сезон сыграл Джереми Яблонски. Он же и стал самым запоминающимся игроком первого периода, в первой же своей смене он получил малый и дисциплинарный штраф. Что касается игры, то начало периода осталось за гостями, а во второй половине "Витязь" имел колоссальное преимущество.

Оно и дало себе знать на 64-й секунде второго периода, когда Александр Королюк неспешно вошел в зону и неотразимо бросил по воротам, открыв счет в матче (21). "Атлант" моментально ответил усилиями Никиты Точицкого, переправившего шайбу в ворота во время борьбы на пятачке (23). Через минуту Алексей Бадюков выдает отличную передачу на Евгения Тимкина, который в ближнем бою переигрывает голкипера "Атланта" Антона Худобина (24). Игра на качелях продолжилась и "Атлант" вновь сравнял счет. Юнас Андерссон был расторопнее всех у ворот Ивана Касутина, когда шайба после отскока катилась по ленточке (33). Через пятнадцать секунд защитник "Атланта" Алексей Петров получил двухминутный штраф, который вновь изменил счет на табло. Защитник уже "Витязя" Динар Хафизуллин бросил от синей линии, а шайбу в свои ворота подправил новичок гостей Озолиньш (35). Под занавес периода "Витязь" развил свое преимущество, в этом преуспел Никита Двуреченский, получивший выверенный пас из-за ворот от Георгия Белоусова (39).

Третий период "витязи" начали в большинстве и сразу же продолжили осаждать ворота Худобина, а забивать стали "атланты". Сначала Михаил Глухов мощным броском сократил отставание в счете (46), а через минуту Максим Майоров сравнял его, добив шайбу в пустые ворота (47). "Двадцатипятиминутка" голевой активности команд на этом и завершилась, и игра пошла уже до первой заброшенной шайбы, к которой ближе были хозяева льда создавшие уйму опасных моментов, но на помощь "Атланту" стала приходить перекладина и штанга.

Основное время игры завершилась вничью, для обеих команд этот овертайм стал пятым в сезоне. В самом же начале дополнительной пятиминутки Алексей Бадюков не забивает после передачи Королюка. На лидеров "Витязя" вновь выпала большая игровая нагрузка, и они не так свежи в быстрых контратаках. В итоге и овертайм завершился вничью, а для выявления победителя потребовались буллиты, в которых сильнее оказались хоккеисты "Атланта", благодаря точным броскам Михаила Глухова и Никиты Точицкого.

Следующие матчи команды проведут в воскресенье, 30 сентября, "Витязь" в этот день дома примет ярославский "Локомотив", а "Атлант" в Минске сразится с "Динамо".

Рекомендуем
Спортивный комментатор, телеведущий Василий Уткин
Уткин прокомментировал обыски российских биатлонистов полицией Италии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала