Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи оценивают состояние парашютистки Синицыной как "крайне тяжелое"

Врачи оценивают состояние парашютистки Ирины Синицыной, пострадавшей в США, как "крайне тяжелое".

АЭРОПОРТ ДОМОДЕДОВО, 28 сен - РИА Новости. Врачи оценивают состояние парашютистки Ирины Синицыной, пострадавшей в США, как "крайне тяжелое".

Чемпионка мира и Европы Синицына сломала несколько шейных позвонков при попытке установить новый мировой рекорд по скай-дайвингу на юге Калифорнии. Синицына пострадала в воскресенье, 23 сентября, во время группового прыжка в завершающий день выступлений. Столкнувшаяся в воздухе с другим участником прыжка девушка запуталась в стропах и не смогла своевременно открыть запасной парашют.

В пятницу вечером спортсменка была доставлена из США самолетом МЧС в Москву. Борт летел с промежуточной посадкой для дозаправки в Петропавловске-Камчатском. В 22.09 лайнер совершил посадку в аэропорту Домодедово, откуда Синицыну госпитализировали в НИИ нейрохирургии им. Бурденко.

"Состояние больной крайне тяжелое, но полет прошел благоприятно, без отрицательной динамики. Давление во время полета поддерживалось медикаментозно", - сообщил врач Отряда "Центроспас" МЧС России Алексей Богорад, сопровождавший во время полета пострадавшую спортсменку.

Он отметил, что дальнейшее лечение Ирина будет проходить в НИИ им. Бурденко, "врачи которого будут делать все возможное в этой ситуации".

"Поскольку перелет был длительным, у самолета был двойной экипаж. Врачи Отряда "Центроспас" постоянно контролировали состояние пострадавшей и проводили необходимые реанимационные мероприятия на протяжении всего полета", - сообщил в свою очередь замдиректора Департамента международной деятельности МЧС России Алексей Авдеев.

Рекомендуем
Хоккеист Александр Овечкин
Овечкин рассказал, какой фильм заставил его заплакать
Сотрудники скорой
СМИ: зараженный коронавирусом врач ФК "Реймс" совершил самоубийство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала