Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Города проведения ЧМ-2018 по футболу: Казань. Справка

Читать в
Казань выбрана в качестве одного из российских городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

МОСКВА, 29 сен – РИА Новости. Казань выбрана в качестве одного из российских городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Ниже приводится справочная информация о городе, его спортивной и футбольной инфраструктуре.

Казань - столица Республики Татарстан, крупный научный, экономический и культурный центр. Татарстан расположен в самом центре Российской Федерации, на пересечении Европы и Азии и издавна является связующим звеном между Западом и Востоком.

Казань находится на северо западе Татарстана и расположена вдоль двух берегов реки Казанки у места ее впадения в Волгу.

Казань возникла на рубеже Х ХI веков как торговая фактория и крепость на северной границе государства волжских булгар. В 2005 году столица Татарстана отметила свое 1000 летие.

Площадь города 425,3 квадратных километра. Население 1161308 человек (на 1 января 2012 года). Расстояние от Москвы   797 километров.

Спортивная инфраструктура

Город располагает 1645 спортивными сооружениями, в том числе 15 стадионами, 11 крытыми ледовыми аренами, футбольно легкоатлетическим манежем, 28 плавательными бассейнами, 350 спортивными залами, 670 плоскостными спортивными сооружениями, одним ипподромом. В Казани функционируют 38 спортивных школ.

Крупнейшие спортивные объекты:

- Центральный стадион является одной из главных спортивных площадок Казани, домашний стадион футбольного клуба "Рубин". На нем проводятся городские, республиканские и международные соревнования. Арена имеет стандартное футбольное поле (110х73 метра) с травяным газоном, легкоатлетические беговые дорожки, а также сектора для прыжков и метаний. Общая вместимость: 27756 человек.

- Культурно спортивный комплекс "КАИ Олимп" – многофункциональный спорткомплекс с бассейном (11000 квадратных метров), футбольным полем (с трибунами на 1500 мест) и спортзалами (4000 квадратных метров).

- Универсальный спортивный комплекс "Мирас" состоит из спорткомплекса общей площадью 6196 квадратных метров и футбольного стадиона. Был открыт в 2010 году.

Функционируют такие крупные спортивные объекты, как "Баскет холл", Ледовый дворец спорта "Татнефть Арена"  - домашняя арена хоккейного клуба "Ак Барс", Дворец единоборств "Ак Барс", "Академия тенниса", Международный конноспортивный комплекс "Казань" - один из крупнейших ипподромов не только в России, но и в Европе, Центр волейбола "Санкт Петербург"   крытая мультифункциональная спортивная арена города Казань, является домашней ареной для волейбольных клубов "Зенит" и "Динамо Казань".

В Казани строится новый футбольный стадион на 45 тысяч зрительских мест. Ввод спортивного объекта в эксплуатацию намечен на декабрь 2012 года.

Профессиональные футбольные клубы

Футбольный клуб "Рубин"   главный футбольный клуб Татарстана и один из сильнейших клубов России во второй половине 2000 х годов.

Основан в 1958 году. В премьер лиге чемпионата России играет с 2003 года.

Достижения: чемпион России (2008, 2009), бронзовый призер чемпионата России (2003, 2010), финалист Кубка России (2009), обладатель

Суперкубка России по футболу (2010), победитель турнира Кубок Содружества (2010).

Крупные спортивные мероприятия, проводившиеся в городе: чемпионат мира по хоккею с мячом (2005, 2011), чемпионат Европы по хоккею на траве (2007), чемпионат Европы по тяжелой атлетике (2011), чемпионат России по лёгкой атлетике (2008), чемпионат России по фигурному катанию (2003, 2006, 2009), чемпионат России по дзюдо (2011).

Казань в скором времени примет следующие крупные соревнования: летнюю Универсиаду (2013) и чемпионат мира по водным видам спорта (2015).

Транспортная инфраструктура

- Международный аэропорт "Казань".

- Железнодорожный вокзал Казани - крупный железнодорожный узел (Горьковская железная дорога).

- Казанский речной порт - один из крупнейших портов на реке Волге.

Через Казань проходит автомагистраль федерального значения М7 "Волга" (Москва   Нижний Новгород   Казань – Уфа) и автотрассы регионального значения Р239 (Казань Оренбург), Р241 (Казань   Буинск – Ульяновск) и Р242 (Казань-Пермь-Екатеринбург).

Общественный городской транспорт: автобусы, троллейбусы, трамваи, городская электричка.

В Казани функционирует одна линия метро, состоящая из шести станций.

Гостиницы

В Казани работает 90 гостиниц с общим количеством номеров 4,6 тысяч (данные на февраль 2012 года).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Р. Надаль
    3261
    6636
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    А. Карацев
    7676
    6754
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Олимпия Милан
    57
    67
  • Футбол
    21.01 23:00
    Эспаньол
    Бетис
  • Футбол
    21.01 23:00
    Уотфорд
    Норвич Сити
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Один из самых любимых людей в жизни": игрок "Милана" — о Дэниеле ХэкеттеСкорович о матче со словаками на ЧЕ: ставили задачу играть на нольИтудис: отсутствие Хэкетта не оправдывает поражение в игре с "Миланом"Тренер "Милана" Мессина отметил игру Хайнса против ЦСКАЦСКА проиграл "Милану" в матче регулярного чемпионата ЕвролигиОльга Морозова: Медведев понимает, что сейчас на него все точат зубАртемьева и Назарычев выиграли короткую программу юниорского ЧРГригоренко рассказал, как перенес коронавирус и провел время в изоляцииЧемпионка "Ролан Гаррос" оценила игру Хачанова на Australian OpenСборная России разгромила словаков в групповом этапе ЧЕ по мини-футболуГригоренко шутливо объяснил, зачем сбрил бороду перед сборами на Олимпиаду"Бред": Жулин — о запрете украинцам общаться на русском языке на ИграхЕсипенко и Дубов сыграли вничью в шестой партии шахматного турнираГуберниев назвал идиотами руководителей украинского МинспортаТарпищев уверен, что Рублев "забьет" Чилича в матче Australian OpenДрачев высмеял запрет украинским биатлонистам делать фото с россиянами"Так нельзя": Тарпищев объяснил поражение Карацева на Australian Open"Безголовые": Тихонов о запрете украинским олимпийцам общаться с россиянами"Не хватает разнообразия": Тарпищев — о матче Хачанова с НадалемМаксимов: российские гандболисты должны были побеждать испанцев