Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сабитов: судья Вилков не достоин уровня игры между ФК "Зенит" и "Локо"

Читать в
Уровень квалификации футбольного судьи Михаила Вилкова не соответствует тому уровню, который позволяют работать на таких встречах, как матч между питерским "Зенитом" и московским "Локомотивом", заявил агентству "Р-Спорт" бывший футболист железнодорожников Равиль Сабитов.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости, Василий Конов-мл. Уровень квалификации футбольного судьи Михаила Вилкова не соответствует тому уровню, который позволяют работать на таких встречах, как матч между питерским "Зенитом" и московским "Локомотивом", заявил агентству "Р-Спорт" бывший футболист железнодорожников Равиль Сабитов.

В субботу "Зенит" сыграл вничью 1:1 с "Локомотивом" в матче десятого тура чемпионата России. Главный судья встречи Вилков показал футболистов обеих клубов 10 желтых карточек, по разу удалив с поля представителя каждой команды.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Зенит" - "Локомотив" >>

"Уровень матча не был достоин уровня судьи, потому что много было ошибок, удаление (Романа) Шишкина было неправильным, большое количество желтых карточек было показано, которые можно было заменить устным замечанием, поэтому я думаю, что игра не смотрелась грубой", - сказал Сабитов корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

Экс-тренер юношеской сборной России считает, что железнодорожники продемонстрировали компактный футбол, который позволил им изолировать главную ударную силу питерского клуба бразильского нападающего Халка.

"Локомотив" смотрелся компактно и собраны, игроки полностью изучили сильные стороны "Зенита", очень здорово нейтрализовали Халка, которому не дали создать ни одного опасного голевого момента, лишив его пространства. Я считаю, что "Локомотив" очень здорово смотрелся. А что касается "Зенита", то он находится в поисках своей старой игры, потому что у них на сегодняшний момент не все хорошо складывается на футбольном поле, поэтому я считаю, что "Зенит" по праву теряет очки, не показывая чемпионской игры", - добавил Сабитов.

По мнению бывшего защитника московского "Динамо", результат встречи справедлив. "Сама игра носила нервный характер в связи с тем, что было много судейских ошибок. Судья поджег страсти - и (тренер "Зенита" Лучано) Спаллетти был не доволен, и (тренер железнодорожников Славен) Билич тоже, а их нервное состояние на бровке передалось и игрокам. А что касается игры, то я думаю, что и одна, и другая команда приобрела очко, было бы неправильным, если бы кто-то взял три очка. 1:1 - закономерный счет", - констатировал Сабитов.

Полузащитник "Зенита" Игорь Денисов на прошлой неделе отказался выходить на поле в матче национального первенства с самарскими "Крыльями Советов", потребовав пересмотра условий личного контракта, и за это был переведен в молодежную команду. "Отсутствие Денисова сказывается на "Зените" очень сильно во многих компонентах - и в игровых, и в психологических", - заключил Сабитов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала