Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московское "Динамо" по буллитам обыграло "Салават Юлаев" в матче КХЛ

Читать в
Московское "Динамо" по буллитам победило уфимский "Салават Юлаев" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ. Встреча, прошедшая в Москве, завершилась победой хозяев льда со счетом 4:3 (1:2, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0).

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Московское "Динамо" по буллитам победило уфимский "Салават Юлаев" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча, прошедшая в субботу в Москве, завершилась победой хозяев льда со счетом 4:3 (1:2, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0).

В основное время в составе динамовцев отличились Филип Новак (17), Денис Кокарев (26) и Марек Квапил (45), за уфимцев забивали Игорь Мирнов (12), Денис Хлыстов (12) и Мирослав Блатяк (57). В серии послематчевых буллитов точнее оказалось "Динамо". Победный буллит исполнил Квапил.

"Динамо" без Анисина

"Динамо" с первых минут вышло на лед без Михаила Анисина, которого не оказалось ни в заявке команды, ни в списке травмированных. Его место в первой тройке с Александром Овечкиным и Константином Горовиковом занял Константин Волков. В составе уфимцев не было травмированного Сергея Зиновьева и Александра Свитова, отбывающего пятиматчевую дисквалификацию за грубый прием в последнем матче с петербургским СКА, зато вышел новичок Игорь Мусатов.

Встреча началась с атак хозяев льда, несколько раз пристреливался Овечкин, однако голкипер гостей Ииро Таркки не дрогнул. На 6-й минуте, когда динамовцы разыгрывали лишнего игрока, команды обменялись опасными выпадами с передачей на ворота, однако оба раза на высоте были вратари.

"Салават" забрасывает две шайбы

Ключевым моментом первого периода стало удаление динамовца Ильи Горохова, который жестко встретил в колено Кирилла Кольцова. В итоге Горохов получил пятиминутное удаление и дисциплинарный штраф до конца матча, а Кольцов смог покинуть лед только с помощью партнеров. Уфимцы разыгрывали большинство "пять на три" (две минуты штрафа получил также Денис Кокарев), несколько раз опасно бросали и в итоге добились своего: Мирнов удачно подставил клюшку после затяжной позиционной атаки и передачи Ивана Баранки -1:0. Уже в следующей атаке команда Венера Сафина удвоила преимущество - Хлыстов оказался первым на добивании.

"Бело-голубые" сократили отставание при игре в большинстве: защитник Новак получил передачу в центре зоны соперника, уложил оппонента на лед ложным движением, спрятав шайбу за крюком клюшки, и расстрелял ворота Таркки.

В конце 20-минутки от третьей пропущенный шайбы "Динамо" спас только вратарь Александр Еременко, отразивший полдюжины бросков уфимцев, которые разыгрывали лишнего игрока.

Борьба до последнего

Второй отрезок начался с обоюдных атак. На 26-й минуте хозяева сравняли счет. Кокарев выехал из-за ворот и нанес бросок с разворота с острого угла. Судья обратился к помощи видеоповтора и шайбу засчитал. Правда, сначала ее записали на счет Дениса Толпеко, который в момент броска Кокарева находился на пятачке соперника.

В конце периода второй раз за матч Мусатов получил штраф 2+10 минут за удар в область головы и шеи. Команда Олега Знарка дважды кряду играла в большинстве, однако кроме солидного преимущества по броскам по итогам 20-минутки (18-6) никаких дивидендов из этого не извлекла.

Третий период вновь начался с удаления в составе уфимцев, которые за первые два периода набрали 28 минут штрафа. Игра в большинстве завершилась сильным и точным броском Квапила. В овертайм игру перевел Блатяк.

В дополнительное время шансы отличиться были у Квапила и Горовикова, а уфимцы не реализовали выход два в одного. Однако дело дошло до серии буллитов, в которой точнее оказались динамовцы. Овечкин и уфимец Юрий Трубачев не реализовали по две попытки.

В следующем матче 1 октября "Динамо" примет нижнекамский "Нефтехимик", "Салават" сыграет на выезде с рижским "Динамо".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала