Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Казань примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года

Казань получила право на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом было объявлено в прямом эфире Первого канала.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Казань получила право на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом было объявлено в прямом эфире Первого канала.

Прямую текстовую трансляцию торжественной церемонии объявления городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 читайте ЗДЕСЬ >>

Право провести ЧМ-2018 Россия получила в декабре 2010 года, и изначально в ее заявку входили 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург, но уже тогда было известно, что в итоге право принять у себя турнир получат 10 или 11 городов. В итоге чемпионат пройдет в 11 городах и 12 стадионах, которые выбрала Международная федерация футбола.

Казань - столица Татарстана, крупный научный, экономический и культурный центр. Татарстан расположен в самом центре России, на пересечении Европы и Азии, и издавна стал связующим звеном между Западом и Востоком.

Город располагает 1645 спортивными сооружениями. В Казани строится новый футбольный стадион на 45 тысяч зрительских мест. Ввод спортивного объекта в эксплуатацию намечен на декабрь 2012 года.

"Рубин" - главный футбольный клуб Татарстана и один из сильнейших клубов России во второй половине 2000-х годов, двукратный чемпион страны (2008, 2009), выступает в РФПЛ.

Летом 2013 года Казань примет игры XXVII Всемирной летней Универсиады.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала