Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Салавату" не хватает стабильности в матчах КХЛ, считает Прошкин

"Нас ситуация не напрягает. У нас все-таки половину состава поменялась, и мы стараемся найти свою игру. Какие-то отрезки, период-два может сыграть, как надо, а потом у нас какой-то провал, и мы из-за этого проиграли несколько матчей", - заявил агентству "Р-Спорт" капитан "Салавата" Виталий Прошкин.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости, Алена Шилова. Хоккеисты уфимского "Салавата" стараются найти свою игру, но команде пока не хватает стабильности, заявил агентству "Р-Спорт" капитан "Салавата" Виталий Прошкин.

Уфимский "Салават Юлаев" проиграл в Москве московскому "Динамо" по буллитам со счетом 3:4. Из одиннадцати матчей регулярного чемпионата "Салават" проиграл семь. В общей турнирной таблице КХЛ "Салават" пока занимает 15-ю строчку.

"Нас ситуация не напрягает. У нас все-таки половину состава поменялась, и мы стараемся найти свою игру. Какие-то отрезки, период-два может сыграть, как надо, а потом у нас какой-то провал, и мы из-за этого проиграли несколько матчей. Стабильности не хватает. Все-таки до конца надо выполнять установки тренера, играть до конца, не пропуская по несколько голов из-за минутной расслабленности", - сказал Прошкин.

Лидер уфимцев рассказал, что после поражения в Питере от СКА со счетом 2:7, хоккеисты "Салавата" "серьезно поговорили между собой". "Посмотрели все ошибки и вышли с другим настроем, на то, что до конца эта битва - с первой секунды до последней. Обязательно было и очки взять и выиграть, но "Динамо" - очень хорошая команда и хорошо, что мы в конце сравняли", - считает Прошкин.

На старте сезона у "Салавата" игра не всегда получается, и особенно это было заметно в матче со СКА. "Со СКА так получилось, что вроде первый период очень хорошо играли, но за какие-то три минуты пропустили четыре гола и проиграли 2:7. С таким счетом проигрывать непозволительно просто. Это было именно из-за наших ошибок, а не из-за того, что СКА что-то нереальное показал. Есть разные ошибки. Эти были такие, которые мы сами себе привезли. Это непозволительная роскошь", - отметил защитник.

Сказываются травмы

По мнению Прошкина, травмы ведущих игроков и дисквалификация форварда Александра Свитова также сказывается на команде. "У нас центральных (нападающих) нет. А травмы есть у всех. Никого не волнуют наши проблемы, это внутри нашей команды все", - добавил он.

Болельщики Уфы уже начали сравнивать звездный "Салават" последних лет с командой, которая есть сейчас. "И с (Александром) Радуловым мы играли и без Радулова. Будем и дальше продолжать. Просто надо правильно играть все время и искать свою игру. Может, по именам, да, команда стала слабее, но именно как команда мы слабее точно не стали. У нас нормальная ситуация, мы понимаем, что наша вина в том, что мы так играем", - уверен Прошкин.

В числе вариантов отставок на старте сезона обсуждается и главный тренер "Салавата" Венер Сафин. Прошкин убежден, что проблема команды не в тренере.

"Когда плохой результат, сразу смотрят на тренера - тренер не тот, надо тренера убрать, это не так. Есть пример Казани, когда они шли на 16-м месте, тренера не убрали и два Кубка Гагарина. Тот же "Авангард" меняет тренеров постоянно, дошли до финала, но сколько эта чехарда будет, еще не известно. Мы верим друг в друга, в тренера, в команду, в успешный результат в том случае, если мы будем правильно работать", - заключил Прошкин.

Рекомендуем
Том Харди в фильме Воин (2011)
Мощные тренировки Тома Харди: как звездный актер готовится к съемкам
Антон Шипулин
Хованцев объяснил, почему Шипулина не пустили на Олимпийские игры-2018
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала