Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стадионы "Лужники" и "Спартак" примут матчи ЧМ-2018 по футболу

Московские стадионы "Лужники" и "Спартак" получили право на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом стало известно после объявления в прямом эфире Первого канала.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Московские стадионы "Лужники" и "Спартак" получили право на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом стало известно после объявления в прямом эфире Первого канала.

Право провести ЧМ-2018 Россия получила в декабре 2010 года, и изначально в ее заявку входили 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург, но уже тогда было известно, что в итоге право принять у себя турнир получат 10 или 11 городов. В итоге чемпионат пройдет в 11 городах и 12 стадионах, которые выбрала Международная федерация футбола.

Прямую текстовую трансляцию торжественной церемонии объявления городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 читайте ЗДЕСЬ >>

Москва стала единственным городом, в котором матчи будут проходить на двух стадионах. По одной арене будет задействовано в Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Саранске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

БСА "Лужники"

Большая спортивная арена олимпийского комплекса "Лужники" - один из самых крупных пятизвездных футбольных стадионов мира, центр важнейших московских, всероссийских и международных соревнований.

БСА - главное спортивное сооружение комплекса - была открыта 31 июля 1956 года. На футбольном поле арены вместимостью около 100 тысяч зрителей в этот день был сыгран товарищеский матч между сборными РСФСР и КНР (1:0).

Большая спортивная арена дважды подверглась значительной реконструкции - к летней Олимпиаде 1980 года и к 850-летию Москвы.

"Спартак"

Церемония закладки первого камня стадиона "Спартак" на территории Тушинского аэродрома в Москве состоялась в 2007 году. Главным инвестором строительства стал владелец футбольного клуба "Спартак" и вице-президент нефтяной компании "Лукойл" Леонид Федун.

Ориентировочная стоимость строительства всего спортивного комплекса составляет около 12 миллиардов рублей.

Стадион будет представлять собой шестиэтажное сооружение с двумя ярусами трибун. Корпус здания основывается на четких основных геометрических формах.

Конструкция дополняется ступенчатыми формами, говорящими о дополнительной функции концертного зала. Опоясывающая овальная лента из стекла и металла объединяет стадион и зал в единую композиционную структуру.

В проекте учтены все требования, предъявляемые к современному стадиону и спортивно-музыкальной арене мирового уровня, в том числе требования безопасности и устойчивости к погодным условиям.

Матч-центр
Рекомендуем
Тренер Алексей Мишин
"Уже озверели от злобы": Мишин о реакции людей на заявление Загитовой
Хореограф Даниил Глейхенгауз, тренер Этери Тутберидзе, тренер Сергей Дудаков (справа налево)
В команде Тутберидзе жестко ответили на нападки в адрес Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала