Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

К ЧМ-2018 Калининград станет совершенно новым городом - губернатор

Читать в
К 2018 году Калининград, как один из городов-организаторов Чемпионата мира по футболу, превратится в совершенно новый город, уверен губернатор региона Николай Цуканов.

КАЛИНИНГРАД, 30 сен - РИА Новости, Юлия Парамонова. К 2018 году Калининград, как один из городов-организаторов Чемпионата мира по футболу, превратится в совершенно новый город, уверен губернатор региона Николай Цуканов.

В субботу стало известно, что Калининград попал в число городов, которые примут чемпионат мира в 2018 году. Церемония избрания городов транслировалась на видеоэкране в центре города, на набережной этнокомплекса "Рыбная деревня". Поддержать свой город пришли сотни калининградцев, с флагами, транспарантами, речевками. Когда Калининград был назван в числе городов, которые примут чемпионат, на набережной раздались залпы праздничного салюта.

Прямую текстовую трансляцию торжественной церемонии объявления городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 читайте ЗДЕСЬ >>

"Мы очень долго шли к этому, все калининградцы ждали этого решения. Мы готовы принять этот футбол. Я уверен, что это новая точка для Калининградской области, и не только спорта, но и города. Это только начало пути, нам до 2018 года предстоит привести в порядок города, улицы, дома, стадионы и, самое главное, сердца", - сказал Цуканов журналистам.

"Борьба велась очень серьезная, до последней минуты мы были не уверены. И то, что Калининград был выбран, это, конечно, для нас великое счастье и новые возможности. К 2018 году мы увидим совершенно новый потрясающий город - где будет уютно жить и где мы будем счастливы", - заявил он.

Как отметил губернатор, уже с понедельника начнется системная подготовка к чемпионату.

"Мы знаем, куда идти, у нас были планы и есть планы: это транспорт, аэропорт, автомобили, автобусы - масса вопросов, которые ждут своего решения", - сказал он.

Как сообщил РИА Новости заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Станислав Воскресенский, проведение ЧМ-2018 в Калининграде даст дополнительный стимул для развития города и региона.

"Мы, безусловно, рады победе, это даст дополнительный стимул развитию Калининградской области, но, кроме того, это дополнительно объединит регион со всей Россией общей идеей - показать страну с лучшей стороны, и идеей победы, идеей спорта. Проект это очень сложный, я собираюсь решать вопросы вместе с мэром и губернатором, чтобы мы не просто не подкачали, а были одними из лучших из этих 11 городов", - сказал Воскресенский.

В свою очередь советник губернатора по подготовке к чемпионату Павел Погребняков заявил журналистам, что работа по подготовке в регионе уже начата, и в будущем ее объемы будут только расти.

"Мы уже объявили конкурс на проектирование стадиона, на подходе конкурс на инженерную подготовку острова Октябрьский. В следующем году мы уже должны выходить на площадку строительства, поэтому работы очень много. Самое главное - это инвестиции, которые придут в город. Будет построен стадион, дороги, мосты, тренировочные базы, аэропорт приведется в порядок, появится более упрощенное авиасообщение. Это колоссальный рывок будет для региона, для города", - заявил Погребняков.

Право провести ЧМ-2018 Россия получила в декабре 2010 года, изначально в ее заявку входили 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург, но уже тогда было известно, что в итоге право принять у себя турнир получат 10 или 11 городов. В итоге ФИФА утвердила 11 городов и 12 стадионов, которые примут матчи чемпионата мира в 2018 году.

При выборе итогового списка организаторов мирового первенства, согласно регламенту, учитывались текущая обеспеченность городов инфраструктурой, уровень их социально-экономического развития, инвестиционная программа подготовки к ЧМ-2018, концепция проведения чемпионата, а также эффективное использование наследия турнира.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Реал Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Спартак Москва
    7
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Ливерпуль
    0
    5
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Ювентус
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Марсель
    ПСЖ
    0
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Шарлотт
    95
    111
  • Хоккей
    Перерыв
    Миннесота
    Нэшвилл
    2
    5
  • Хоккей
    Перерыв
    Чикаго
    Детройт
    1
    1
  • Хоккей
    25.10 05:00
    Вегас
    Айлендерс
  • Теннис
    26.10 11:00
    А. Маннарино
    К. Хачанов
  • Теннис
    26.10 11:00
    М. Чилич
    А. Рамос-Виньолас
  • Теннис
    25.10 12:00
    А. Гасанова
    Д. Тайхманн
  • Теннис
    25.10 12:30
    Д. Ястремская
    В. Дьяченко
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Бруклин" проиграл "Шарлотт" в домашнем матче НБАКроссовки Майкла Джордана проданы почти за 1,5 миллиона долларовТрусова высказалась о победе на Гран-при США"Спартак" обратился к РПЛ по ситуации с задержанием болельщиковАнчелотти прокомментировал победу "Реала" в "класико"Уход большого тенниса из Москвы: в Петербурге стартует St. Petersburg OpenТрусова заняла первое место на этапе Гран-при СШАФерстаппен упрочил лидерство в общем зачете "Формулы-1"Большой куш: сборная России по боксу поборется за медали чемпионата мираДубль Суареса помог "Атлетико" сыграть вничью с "Реал Сосьедад""ПСЖ" сыграл вничью с "Марселем" в матче Лиги 1"Ювентус" ушел от поражения в матче с "Интером"Ферстаппен выиграл Гран-при США "Формулы-1"Пять болельщиков "Спартака" задержаны на стадионе в Санкт-Петербурге"Болельщиков откровенно унизили": Червиченко — о поражении "Спартака"Фигуристы Морозова и Багин стали пятыми в танцах на льду на Skate AmericaСульшер прокомментировал разгромное поражение от "Ливерпуля""Бостон" нанес "Сан-Хосе" первое поражение в нынешнем сезоне НХЛ"Барселона" осудила агрессивное поведение болельщиков в адрес КуманаНемировски: фарт по-прежнему не на стороне "Торпедо"