Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Мутко: выбор городов ЧМ-2018 проходил, исходя из критериев и концепции

Читать в
Выбор российских городов, которые примут чемпионат мира 2018 года, определялся не только критериями инспекционной комиссии, но и общей концепцией предстоящего первенства, заявил министр спорта РФ и председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости, Антон Рассказов. Выбор российских городов, которые примут чемпионат мира 2018 года, определялся не только критериями инспекционной комиссии, но и общей концепцией предстоящего первенства, заявил министр спорта РФ и председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

Право провести ЧМ-2018 Россия получила в декабре 2010 года. В субботу стали известны города, которые примут мировое первенство. В их число попали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Самара, Саранск и Волгоград. В список не попали Ярославль и Краснодар.

"Речь идет о неких критериях, сравнивать баллы - это бесполезная вещь. Сейчас нет регионов, абсолютно готовых к проведению чемпионата мира. Есть инспекционная поездка комиссии ФИФА и представителей оргкомитета, которая прошла по всем регионам. Конечно, эта поездка по определенным критериям ранжировала города. Но это оценочная вещь. На нее накладывается концепция. Например, говорим: это лучший город по критериям. Но он не попадает в концепцию", - объяснил Мутко журналистам резоны выбора городов.

В концепцию российского мундиаля, по словам министра спорта, входят: оставить серьезное наследие, показать многообразие культуры, дать возможность развиваться каждому региону, уменьшить риски. "Не говоря уж об энтузиазме регионов проводить (чемпионат) и реализуемости этих планов", - добавил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Реал Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Спартак Москва
    7
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Ливерпуль
    0
    5
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Ювентус
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Марсель
    ПСЖ
    0
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Шарлотт
    95
    111
  • Хоккей
    Завершен
    Миннесота
    Нэшвилл
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    Чикаго
    Детройт
    3
    6
  • Хоккей
    25.10 05:00
    Вегас
    Айлендерс
  • Теннис
    26.10 11:00
    А. Маннарино
    К. Хачанов
  • Теннис
    26.10 11:00
    М. Чилич
    А. Рамос-Виньолас
  • Теннис
    25.10 12:00
    А. Гасанова
    Д. Тайхманн
  • Теннис
    25.10 12:30
    Д. Ястремская
    В. Дьяченко
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Бруклин" проиграл "Шарлотт" в домашнем матче НБАКроссовки Майкла Джордана проданы почти за 1,5 миллиона долларовТрусова высказалась о победе на Гран-при США"Спартак" обратился к РПЛ по ситуации с задержанием болельщиковАнчелотти прокомментировал победу "Реала" в "класико"Уход большого тенниса из Москвы: в Петербурге стартует St. Petersburg OpenТрусова заняла первое место на этапе Гран-при СШАФерстаппен упрочил лидерство в общем зачете "Формулы-1"Большой куш: сборная России по боксу поборется за медали чемпионата мираДубль Суареса помог "Атлетико" сыграть вничью с "Реал Сосьедад""ПСЖ" сыграл вничью с "Марселем" в матче Лиги 1"Ювентус" ушел от поражения в матче с "Интером"Ферстаппен выиграл Гран-при США "Формулы-1"Пять болельщиков "Спартака" задержаны на стадионе в Санкт-Петербурге"Болельщиков откровенно унизили": Червиченко — о поражении "Спартака"Фигуристы Морозова и Багин стали пятыми в танцах на льду на Skate AmericaСульшер прокомментировал разгромное поражение от "Ливерпуля""Бостон" нанес "Сан-Хосе" первое поражение в нынешнем сезоне НХЛ"Барселона" осудила агрессивное поведение болельщиков в адрес КуманаНемировски: фарт по-прежнему не на стороне "Торпедо"