Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Вместимость "ВТБ Арены" могут сократить почти в 1,5 раза - гендиректор

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкМакет нового реконструированного Центрального стадиона "Динамо"
Макет нового реконструированного Центрального стадиона Динамо
Читать в
Вместимость "ВТБ Арены", будущего стадиона московского футбольного клуба "Динамо", может быть сокращена почти в полтора раза после того, как стадион не попал в число объектов, которые примут матчи чемпионата мира-2018, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор "ВТБ Арены" Андрей Перегудов.

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Вместимость "ВТБ Арены", будущего стадиона московского футбольного клуба "Динамо", может быть сокращена почти в полтора раза после того, как стадион не попал в число объектов, которые примут матчи чемпионата мира-2018, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор "ВТБ Арены" Андрей Перегудов.

Право провести ЧМ-2018 Россия получила в декабре 2010 года. В субботу стали известны города, которые примут мировое первенство. В их число попали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Самара, Саранск и Волгоград. В Москве матчи чемпионата примут стадионы "Лужники" и "Спартак".

"Мы хотим сделать стадион в Петровском парке более уютным, и, возможно, количество мест будет сокращено, - сказал Перегудов. - Клубу 45 тысяч мест не нужно. 33 тысячи мест кажется нам оптимальным".

При этом он подчеркнул, что решение о том, что "ВТБ Арена" не примет матчи ЧМ 2018 года, "пришло вовремя".

"Мы еще не прошли точку невозврата, и есть возможность скорректировать: каркас может быть ужат, и высота (может быть сделана) ниже", - сказал Перегудов.

Он добавил, что затраты на строительство могут значительно сократиться, однако на сколько, сейчас говорить пока рано.

По его словам, руководство "ВТБ Арены" было готово к тому, что стадион не примет матчи мундиаля, так как информация об этом проскальзывала в высказываниях спортивных функционеров.

"(Было ясно) то, что это будут (стадионы) "Лужники" и "Спартак", который раньше будет готов и будет принимать Кубок Конфедераций (в 2017 году)", - подчеркнул гендиректор арены.

Он также заявил, что решение о выборе стадионов, которые примут матчи ЧМ-2018, не изменят планы строительства "ВТБ Арены". Арена и весь комплекс в Петровском парке планируют открыть в 2016 году.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Сочи
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Брюгге
    4
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Милан
    Ливерпуль
    1
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Порту
    Атлетико Мадрид
    0
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Шахтер Донецк
    Шериф
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Реал Мадрид
    Интер М
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Месси обошел Пеле по числу забитых мячей в карьереWBC обязал Фьюри и Уайта начать переговоры об очном поединкеИталия не намерена осуществлять дипломатический бойкот Олимпиады в Китае"Чеховские медведи" обыграли "Кокс" и одержали первую победу в Лиге Европы"Лейпциг" обыграл "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов и вышел в плей-офф ЛЕВуд покинул пост главы комитета по соответствию WADAГрасия сменил Хави на посту главного тренера "Аль-Садда"У Шиманьского выявили повреждение связок перед матчем с "Зенитом"Смагин назвал поражение Непомнящего шахматным инфантилизмомВолейболисты "Зенита" победили "Урал" в матче чемпионата РоссииКомитет РФС по безопасности выявил недоработки ЦСКА на матче с "Зенитом"МОК договорился о встрече с теннисисткой Пэн Шуай в КитаеКазанское "Динамо" обыграло "Безье" в матче женской Лиги чемпионовБаскетболистки МБА проиграли "Авениде" в матче ЕвролигиВице-президент МОК: Олимпиаду в Пекине не перенесут из-за коронавирусаГунина объяснила неудачи Непомнящего в матче с КарлсеномСМИ: агент Рюдигера договорился о переходе игрока в "Реал"Карлсен: Непомнящий был слишком оптимистичен в девятой партииНепомнящий: два зевка подряд в матче с Карлсеном — это слишкомГазизов — о финансировании "Уфы": истории, как с "Тамбовом", не повторится