Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Мутко объяснил, по какому принципу выбирали города-организаторы ЧМ-2018

Читать в
Министр спорта Виталий Мутко объяснил, по какому принципу выбирали города-организаторы ЧМ-2018 по футболу. Смотрите на видео РИА Новости, почему Ярославль и Краснодар остались без матчей мирового первенства.

Министр спорта Виталий Мутко объяснил, по какому принципу выбирали города-организаторы ЧМ-2018 по футболу. Смотрите на видео РИА Новости, почему Ярославль и Краснодар остались без матчей мирового первенства.

Прямую текстовую трансляцию торжественной церемонии объявления городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 читайте ЗДЕСЬ >>

Россия определилась с городами-организаторами чемпионата мира по футболу 2018 года. В итоговый список попали 11 городов из 13 претендентов. Игры ЧМ-2018 пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Саранске, Сочи, Самаре, Ростове-на-Дону, Волгограде и Калининграде. Претендовавшие на проведение матчей мирового первенства Ярославль и Краснодар не попали в итоговый список.

"Мы хотели бы показать многообразие России, многообразие ее культуры. Конечно же, мы исходили из того, что в каждом субъекте должен быть один город, который должен проводить чемпионат. Конечно, нужно исключать и риски в том числе. Исходя из такой практики, сегодня абсолютно близки к готовности города, которые мы называем", - рассказал на пресс-конференции министр спорта Виталий Мутко.

Президент FIFA Йозеф Блаттер высоко оценил подготовку российских регионов к ЧМ-2018.

"Впервые мы начинаем подготовку к чемпионату мира за шесть лет. Это новый подход в практике FIFA", - рассказал Блаттер.

Право проведения чемпионата мира 2018 года Россия получила в декабре 2010 года. По словам министра спорта Виталия Мутко, нашей стране проведение чемпионата по прогнозируемым оценкам обойдется в 600 миллиардов рублей. 40% от этой суммы пойдет на возведение стадионов и тренировочных баз. Остальные средства потребуются на строительство дорог, гостиниц, модернизацию аэропортов и прочие инфраструктурные проекты. Предположительно, что половину всех расходов возьмут на себя представители бизнеса и частные инвесторы.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Реал Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Спартак Москва
    7
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Ливерпуль
    0
    5
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Ювентус
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Марсель
    ПСЖ
    0
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Шарлотт
    95
    111
  • Хоккей
    Завершен
    Миннесота
    Нэшвилл
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    Чикаго
    Детройт
    3
    6
  • Хоккей
    1-й период
    Вегас
    Айлендерс
    0
    1
  • Теннис
    26.10 11:00
    А. Маннарино
    К. Хачанов
  • Теннис
    26.10 11:00
    М. Чилич
    А. Рамос-Виньолас
  • Теннис
    25.10 12:00
    А. Гасанова
    Д. Тайхманн
  • Теннис
    25.10 12:30
    Д. Ястремская
    В. Дьяченко
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Бруклин" проиграл "Шарлотт" в домашнем матче НБАКроссовки Майкла Джордана проданы почти за 1,5 миллиона долларовТрусова высказалась о победе на Гран-при США"Спартак" обратился к РПЛ по ситуации с задержанием болельщиковАнчелотти прокомментировал победу "Реала" в "класико"Уход большого тенниса из Москвы: в Петербурге стартует St. Petersburg OpenТрусова заняла первое место на этапе Гран-при СШАФерстаппен упрочил лидерство в общем зачете "Формулы-1"Большой куш: сборная России по боксу поборется за медали чемпионата мираДубль Суареса помог "Атлетико" сыграть вничью с "Реал Сосьедад""ПСЖ" сыграл вничью с "Марселем" в матче Лиги 1"Ювентус" ушел от поражения в матче с "Интером"Ферстаппен выиграл Гран-при США "Формулы-1"Пять болельщиков "Спартака" задержаны на стадионе в Санкт-Петербурге"Болельщиков откровенно унизили": Червиченко — о поражении "Спартака"Фигуристы Морозова и Багин стали пятыми в танцах на льду на Skate AmericaСульшер прокомментировал разгромное поражение от "Ливерпуля""Бостон" нанес "Сан-Хосе" первое поражение в нынешнем сезоне НХЛ"Барселона" осудила агрессивное поведение болельщиков в адрес КуманаНемировски: фарт по-прежнему не на стороне "Торпедо"