Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Динамо" одержало победу над ЦСКА в чемпионате России по футболу

Футболисты "Динамо" взяли верх над ЦСКА в московском дерби в рамках 10-го тура чемпионата России.

ХИМКИ (Московская область), 30 сен - РИА Новости. Футболисты "Динамо" взяли верх над ЦСКА в московском дерби в рамках 10-го тура чемпионата России.

Матч, прошедший в воскресенье в Химках, завершился со счетом 2:0 в пользу "бело-голубых". Голами отметились Балаж Джуджак (38-я минута) и Александр Кокорин (52). Футболисты ЦСКА доигрывали матч вдесятером - на 58-й минуте прямую красную карточку получил Алан Дзагоев.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча ЦСКА - "Динамо" >>

ЦСКА начал встречу активнее, в их игре, пускай и на фоне переживающих кризис динамовцев, прослеживалась определенная система. Контроль мяча номинальными хозяевами привел к первому опасному моменту у ворот Романа Березовского на седьмой минуте, когда Зоран Тошич завершал розыгрыш комбинации крученым ударом в дальний угол. Березовский перевел мяч на угловой.

"Бело-голубые" прижимались к своей штрафной и ошибались при выборе позиции. Между обороной и средней линией постоянно образовывался вакуум, который заполнялся, как правило, включавшимися из глубины Аланом Дзагоевым или Тошичем.

На 24-й минуте, когда "красно-синие" большими силами переместились к владениям соперника, из-за недопонимания Дзагоева и Тошича случился "обрез", обернувшийся контратакой "Динамо". Последовал удачный пас в центр в исполнении Игоря Семшова на ворвавшегося по месту центрфорварда центрального защитника Владимира Граната. Удар последнего с неудобной правой ноги вышел неточным.

Схематически "Динамо" вновь вернулось к выдвинутому на острие Александру Кокорину, которого из глубины поддерживали Семшов и крайние хавы Балаж Джуджак и Якоб Янчер. Кевин Кураньи остался в запасе и появился на поле только на 74-й минуте.

На 32-й минуте арбитр Сергей Карасев "посадил на карточку" двух опорных полузащитников "Динамо" - Адриана Ропотана и Александра Сапету, чем вызвал бурю негодования со стороны рулевого "бело-голубых" Дана Петреску. А на 38-й минуте румынскому специалисту и его команде уже сопутствовала удача. Затяжной диагональный навес неудачно принял на голову армеец Расмус Эльм, и мяч отлетел прямо к проникнувшему на острие Джуджаку, в касание переправившему мяч в ворота Игоря Акинфеева.

Через четыре минуты Эльм послал мяч в штангу динамовских ворот ударом головой, а еще через 30 секунд - в руки Березовского. ЦСКА не хватало завершенности в атакующих комбинациях. Номинальный нападающий Ахмед Муса был фактически выключен из игры защитниками соперника, особенно Леандро Фернандесом. Отвоевать более или менее перспективную позицию Мусе удалось лишь на 67-й минуте.

Второй тайм начался по примеру первого - с опасного удара Тошича из пределов штрафной, только на сей раз серб явно передержал мяч, и тот угодил в толпу игроков. На 51-й минуте "Динамо" вновь дождалось шального отскока мяча, в результате чего в перспективную атаку убежал Кокорин, и, не мудрствуя лукаво, пробил со средней дистанции точно в угол ворот Акинфеева.

Положение ЦСКА вскоре стало еще более трудным из-за подката сзади Люка Уилкшира в ноги Дзагоева. Австралиец получил желтую карточку, а Дзагоев - красную, за то, что после эпизода ткнул в лицо обидчику локтем. Борьбы на поле стало меньше, контроль мяча, появившийся в арсенале динамовцев, был направлен на то, чтобы убить время.

ЦСКА, у которого осталось 21 очко, пока сохраняет лидерство в премьер-лиге, но армейцев может обойти махачкалинский "Анжи" (20), которому предстоит в воскресенье на своем поле сыграть с нижегородской "Волгой". Динамовцы, набравшие 9 очков, переместились на 12-е место в турнирной таблице.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала