Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кто остановит "Юве"?

© REUTERS / STRINGER/ITALYФутболисты "Ювентуса"
Футболисты Ювентуса
"Ювентус" одержал убедительную победу над "Ромой", "Интер" одолел на "Сан-Сиро" "Фиорентину", "Наполи" не без труда обыграл "Сампдорию", а "Милан" снова потерял очки – корреспондент "Р-Спорт" Елена Дьячкова рассказывает о главных событиях шестого тура чемпионата Италии по футболу.
"Ювентус" одержал убедительную победу над "Ромой", "Интер" одолел на "Сан-Сиро" "Фиорентину", "Наполи" не без труда обыграл "Сампдорию", а "Милан" снова потерял очки – корреспондент "Р-Спорт" Елена Дьячкова рассказывает о главных событиях шестого тура чемпионата Италии по футболу.

Неудержимые

Матч между "Ювентусом" и "Ромой" был главной игрой прошедшего тура. И не только из-за рекордной беспроигрышной серии туринцев. Нынешним главным тренером "волков" является Зденек Земан, неоднократно обличавший "бьянконери" в коррупции и использовании допинга, и требовавший проведения расследований. В преддверии субботней игры между туринским и римским клубами гостевую тренерскую скамейку на стадионе "Юве" даже укрепили для большей прочности – так опасались, что фанаты хозяев от угроз в адрес изрядно помотавшего им нервы Земана перейдут к делу.

"Я не боюсь ехать в Турин. Я туда уже приезжал, когда возглавлял "Лечче". Прием был не из теплых, меня оскорбляли на протяжении всего матча. Я сообщил об этом в федерацию футбола Италии. Странно, что за расизм у нас штрафуют, а за 90 минут оскорблений – нет", - сказал рулевой "Ромы" перед игрой.

Бывший президент "Ювентуса" Джованни Коболли Джильи свою "ложку дегтя" тоже добавил:

"Уважаю Земана как тренера, но не люблю его. Он все время порождает конфликты. Думаю, люди, входя в определенный возраст, как я, к примеру, становятся старыми. А старики должны уйти со сцены, отправиться на пенсию, болтать о том, о сем, сидя с друзьями в баре и покуривая сигарету. И уж точно они должны избегать работы, которая им не подходит".

Возможно, если бы по ходу матча у "Ромы" было бы такое же преимущество над соперником, как у "Ювентуса", Земану пришлось бы услышать в свой адрес намного больше "приятных" слов, но у болельщиков хозяев, видимо, было слишком хорошее настроение. Еще бы, уже к 19-й минуте "синьора" вела со счетом 3:0. Сначала Андреа Пирло на 11-й минуте поразил ворота гостей со штрафного, потом, пытаясь нейтрализовать ситуацию после ошибки вратаря "Ромы" Мартена Стекеленбурга, защитник Леандро Кастан сыграл рукой в своей штрафной.

Пенальти реализовал Артуро Видаль (16). На 19-й минуте Алессандро Матри обыграл голкипера римлян, выйдя с ним один на один. Во втором тайме "Рома" один гол отквитала – Леонардо Бонуччи сфолил на форварде Маттиа Дестро, и судья назначил еще один одиннадцатиметровый – Пабло Освальдо был точен (69). В конце игры "Юве" подловил соперников на контратаке, Андреа Барцальи отдал пас Себастьяну Джовинко, и "атомный муравей" точно пробил по воротам. 4:1 – победа "Ювентуса", беспроигрышная серия которого продлилась до 45 матчей чемпионата!

"Ужасный матч. Когда пропускаешь три гола за семь минут, это любого выбьет из колеи", - констатировал после игры Земан.

Тренер вратарей "Юве" Клаудио Филиппи, который на этот раз заменял на официальных мероприятиях дисквалифицированного Антонио Конте, на послематчевой пресс-конференции заявил, что игра вовсе не была для его команды легкой прогулкой.

"Это был непростой матч. Конечно, мы прекрасно начали игру, нам быстро удалось добиться всего того, чего мы хотели, но мы играли против команды, которая много добьется в этом сезоне и будет в числе лидеров", - отметил вежливый Филиппи.

А вот директор "Ромы" Вальтер Сабатини был не так благодушен.

"Многие игроки нашей команды недостойны носить эту футболку. Нам нужно срочно изменить траекторию. СРОЧНО! После двух апперкотов команда просто испарилась", - заявил он журналистам.

Похоже, Сабатини прав - если и менять траекторию, то именно сейчас. На счету "Ромы" восемь очков (две победы, две ничьих, два проигрыша), в таблице она идет седьмой. Пока руководство клуба публично поддерживает Земана, но насколько велик кредит доверия? Бывший президент "Ромы" Розелла Сенси уже публично "прошлась" по тренеру.

"Игроки, собранные в состав на этот сезон, особенно молодежь, не соответствуют стилю игры Земана. Но я верю в тренера и команду даже после ужасного проигрыша "Ювентусу", - сказала дочь Франко Сенси, который уже нанимал Земана, будучи президентом клуба 13 лет назад.

"Интер" выиграл дома

"Фиорентина" под руководством Винченцо Монтеллы собрала немало лестных отзывов – пусть не всегда все получается, но на ее игру приятно смотреть, а это немаловажный фактор, который признал перед матчем даже президент "Интера" Массимо Моратти.

"По игре это лучшая команда из тех, что я видел в этом сезоне. Она отлично проявила себя в матче с "Ювентусом", и нам определенно придется нелегко, но мы сдаваться не собираемся", - сказал владелец "нерадзурри".

В стане "Интера" после известия о травме Уэсли Снейдера и его месячном отсутствии были на этой неделе и приятные новости – жена Антонио Кассано объявила о том, что ждет ребенка. У пары уже есть сын Кристофер, появившийся на свет в 2011 году.

"Надеюсь, это будет девочка, а иначе я сойду с ума, если в доме будут сразу трое мужчин-Кассано", - сказала Каролина Марчиалис.

На "Сан-Сиро" флорентийцы приехали с мечтой о победе, хотя и уступили "Интеру" в 11 последних выездных матчах кряду с разницей забитых и пропущенных 6 к 23. Хозяева, к слову, до воскресенья не знали вкуса побед на своей домашней арене в нынешнем сезоне, но, видимо, настало время зловредным чарам рассеяться – "Интер" выиграл. Диего Милито открыл счет с пенальти на 17-й минуте, а на 34-й удвоил преимущество Кассано. До ухода на перерыв полузащитник "Фиорентины" Ромуло Соуза один мяч отыграл (40), но уже на 55-й минуте второго тайма гости остались вдесятером – вторую желтую карточку получил защитник Гонсало Родригес за совсем необязательный фол на Юто Нагатоме. Флорентийцы не сдавались до последнего, но отыграться так и не смогли – "Интер" выиграл со счетом 2:1.
"Интер" сыграл очень практично, но в этом нет ничего удивительного, - заявил по окончании встречи Монтелла. – Мы же были способны на большее, и этот матч станет для нас уроком на будущее".

"Я немного злюсь, ведь мы оставили вопрос о победителе открытым до последнего, несмотря на то, что имели массу моментов. Мы должны были убить интригу раньше, такие игры всегда полны подводных камней", - признался тренер "Интера" Андреа Страмаччони, чья команда после победы над "Фио" поднялась на третью строчку в таблице, отставая от "Ювентуса" и "Наполи" на четыре очка.

 

"Наполи" не отступает

 

Неаполитанцы в воскресенье с большим трудом одолели "Сампдорию" со счетом 1:0. Оба соперника подошли к игре не имея в багаже поражений. Любопытно, что обоим тренерам – и Вальтеру Маццари, и Чиро Ферраре в этом матче пришлось бороться против своих бывших команд. Правда, рулевому "Наполи" удалось продержаться у кромки поля меньше одного тайма – в одном из эпизодов он слишком резко высказал арбитру все, что думает о судействе и полузащитнике генуэзцев Педро Обианге, въехавшем двумя ногами в Паоло Каннаваро, и был незамедлительно удален.

Кстати, в первом тайме "блучеркьяти" смотрелись лучше соперников и моментов у ворот "Наполи" создали больше, но исход матча решил пенальти. Защитник "Сампдории" Даниэле Гастальделло сфолил на Мареке Гамшике – игроки клуба из Генуи отчаянно протестовали, утверждая, что фол был за пределами штрафной, но арбитр был непреклонен. Одиннадцатиметровый реализовал, конечно, Эдинсон Кавани – это его шестой гол в сезоне, он по-прежнему лучший бомбардир серии А. У хозяев была возможность отыграться на последних минутах, но неаполитанцы сохранили победный счет.

Отцы и дети

Лидер "Удинезе" Антонио Ди Натале не был включен в заявку на матч с "Дженоа". История темная… Тренер клуба из Удине Франческо Гвидолин аргументировал отсутствие своего нападающего в заявке какой-то таинственной ссорой. При этом в прессе действительно сообщалось о том, что между Тото и мистером произошла перепалка. "Возникло недопонимание, которое бывает в любой семье между отцом и детьми или между братьями. Ди Натале не примет участия в матче. Дисциплина имеет большое значение, а правила должны соблюдаться", - сказал Гвидолин, не внеся особой ясности в суть произошедшего.

Без Ди Натале "Удинезе" сыграл с "Дженоа" вничью – 0:0, а после игры Гвидолин вернулся к горячей теме, заявив, что капитан команды поругался вовсе не с ним.

"Конфликт с участием Ди Натале был, но я в нем не участвовал. Эта история не имеет со мной ничего общего", - признался специалист.

Старая гвардия

"Палермо" одержал в минувшем туре первую победу в сезоне, и сразу с крупным счетом – "Кьево" был повержен - 4:1. Хет-триком отметился 33-летний Фабрицио Микколи, причем последний гол в игре он забил почти с центра поля, перебросив мяч через вратаря.

30-летний Альберто Джилардино помог "Болонье" разгромить "Катанию" (4:0) – на его счету два гола и передача. Теперь в активе форварда пять мячей в серии А, он идет вторым в рейтинге бомбардиров, уступая лишь Кавани.

"Милан" накануне визита в Санкт-Петербург на матч Лиги чемпионов с "Зенитом" снова потерял очки – на этот раз на выезде против "Пармы". Стефан Эль-Шаарави забил свой четвертый гол в сезоне на 50-й минуте, однако пармезанцы сравняли, благодаря удару полузащитника Даниэле Галлоппы – 1:1.

"Торино" поднялся на шестую строчку таблицы, разгромив в Бергамо "Аталанту" - 5:1. "Кальяри" уступил "Пескаре" - 1:2, а "Лацио" взял верх над "Сиеной" - 2:1.

Тем временем, ходят слухи, что в ближайшее время произойдут как минимум две тренерские отставки – Делио Росси или Эдоардо Рея якобы могут сменить Массимо Фиккаденти на посту рулевого "Кальяри", а Луиджи Дель Нери может вернуться в "Кьево" на смену Доменико Ди Карло.

Рекомендуем
Анфиса Резцова
Резцова призналась, что не соблюдает карантин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала