Рейтинг@Mail.ru
Города ПФО успеют подготовить к ЧМ-2018 по футболу - полпред - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Города ПФО успеют подготовить к ЧМ-2018 по футболу - полпред

Читать в
"Действительно, это крупнейшие регионы с высокоразвитой экономикой, со спортивными традициями, с хорошим потенциалом. Все, безусловно, будут готовы", - сообщил полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 окт - РИА Новости, Сергей Астафьев. Вся необходимая инфраструктура для проведения матчей чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Саранске будет готова в срок и в полном объеме, сообщил в понедельник полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич.

В субботу, 29 сентября, стало известно, что Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург были выбраны для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Действительно, это крупнейшие регионы с высокоразвитой экономикой, со спортивными традициями, с хорошим потенциалом, чтобы создать необходимую инфраструктуру в установленные сроки. Решение ФИФА принимало по совокупности факторов. Все, безусловно, будут готовы. И в Казани, и в Самаре, и в Саранске, и в Нижнем Новгороде все подготовительные работы были начаты задолго до того, как прошло итоговое голосование. Работы идут по установленному графику, необходимые ресурсы спланированы. Нет никакого сомнения, что все четыре региона справятся с этой задачей", - сказал Бабич.

По информации пресс-службы полпреда, предварительно по совокупным инвестициям на подготовку чемпионата мира вложено около 600 миллиардов рублей. "После того, как определились города, будут уточнения. Будут просчитаны возможности частно-государственного партнерства. Конечно, будут крупные инвестиции из федерального и регионального бюджетов", - пояснил Бабич.

По его словам, проведение спортивного мероприятия такого мирового уровня создает стимул для развития массового спорта - от дворовых команд, от школьных спортивных секций, заканчивая высококлассными клубами и игроками, которые могут конкурировать на международном уровне".

По информации пресс-службы, больше всего объектов для чемпионата мира построено в Казани, которая в 2013 году примет всемирные студенческие игры - Универсиаду 2013. Главным местом проведения соревнований станет стадион "Рубин Парк Арена", который откроется в 2013 году.

В Саранске на 2015 год запланировано открытие стадиона "Юбилейный". Эта арена на 45 тысяч мест будет возведена на набережной, которую поднимут на 130 метров. На строительство в бюджете запланировано 9 миллиардов рублей.

В Нижнем Новгороде проект будущего стадиона на стрелке Оки и Волги находится в стадии разработки. Спортивное сооружение рассчитано на 45 тысяч зрителей. В Самаре проект стадиона еще не выбран, но, как заверяет руководство области, строители успеют в срок, и новый спортивный объект на 44,2 тысячи мест появится в 2017 году.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Фрех
    Э. Аванесян
    64
    76
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Насаф Карши
    3
    0
  • Футбол
    15.07 19:30
    Алания
    Уфа
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Аргентина
    Колумбия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Англия
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    К. Алькарас
    Н. Джокович
    667
    226
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала