Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение ФИФА по поводу Краснодара было ошибочным - мэр города

© Заявочный комитет "Россия - 2018 / Перейти в фотобанкМакет стадиона "Краснодар" в Краснодаре к ЧМ по футболу 2018 года
Макет стадиона Краснодар в Краснодаре к ЧМ по футболу 2018 года
Вердикт ФИФА о невключении Краснодара в итоговый список городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года был ошибкой, заявил глава города Владимир Евланов, слова которого приводит пресс-служба администрации столицы Кубани.

КРАСНОДАР, 1 окт - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Вердикт ФИФА о невключении Краснодара в итоговый список городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года был ошибкой, заявил глава города Владимир Евланов, слова которого приводит пресс-служба администрации столицы Кубани.

В субботу, 29 сентября, стало известно, что Краснодар и Ярославль не вошли в окончательный список из 11 городов, которые примут матчи чемпионата мира 2018 года. Мировое первенство примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург.

"Решение действительно очень обидное, совершено нелогичное, не имеющее отношения к городу с богатой спортивной историей и традициями, городу, который представлен в российском футбольном чемпионате двумя командами высшей лиги, матчи которых официально признаны одними из самых посещаемых болельщиками. Считаю это решение функционеров ФИФА глубоко ошибочным. Я знаю, как сильно переживает губернатор по поводу принятого ФИФА решения. Для него это тоже было совершенной неожиданностью", - сказал Евланов.

Мэр выразил уверенность в том, что столица Кубани в будущем не перестанет быть спортивным и футбольным городом.

"Об этом мы говорили с губернатором Александром Ткачевым, он подтвердил: реализация масштабных программ развития спорта, строительства спортивных объектов и объектов инфраструктуры в Краснодаре, поддержка команд мастеров будут продолжаться", - подчеркнул Евланов.

"Конечно, решение отразилось на общем настроении людей, футбольных болельщиков. И на моем, я ведь тоже болельщик. Вместе с тем, я призываю всех быть выше всего этого и не унывать. Мы по-прежнему твердо уверены, что Краснодар способен принять и организовать спортивные мероприятия высочайшего мирового уровня", - добавил Евланов.

Россия получила право провести ЧМ-2018 в декабре 2010 года.

Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Умер отец Хабиба Нурмагомедова
Абдулманап Нурмагомедов (слева)
Глава UFC опубликовал трогательное видео с Абдулманапом Нурмагомедовым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала