Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Символом Калининграда на ЧМ-2018 стал "водяной" футболист

© Фото : АНО "Организационный комитет "Россия 2018"Плакат города-организатора ЧМ-2018 по футболу
Плакат города-организатора ЧМ-2018 по футболу
Читать в
Символом Калининграда на Чемпионате мира по футболу 2018 года стал "водяной" футболист с янтарным мячом, сообщил в понедельник журналистам советник губернатора по подготовке к ЧМ-2018 Павел Погребняков.

КАЛИНИНГРАД, 1 окт - РИА Новости, Юлия Парамонова. Символом Калининграда на Чемпионате мира по футболу 2018 года стал "водяной" футболист с янтарным мячом, сообщил в понедельник журналистам советник губернатора по подготовке к ЧМ-2018 Павел Погребняков.

Список городов-организаторов ЧМ-2018 был объявлен в субботу, 29 сентября, в эфире Первого канала. Помимо Калининграда в число избранных вошли Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

В понедельник журналистам был представлен официальный плакат-логотип Калининграда на ЧМ-2018. На плакате, автором которого стал калининградский дизайнер Иван Бакановский, изображен футболист из воды, отбивающий грудью янтарный мяч. Также на нем отражены основные архитектурные символы советской и прусской эпох города.

"Плакат символизирует чистоту мыслей, балтийскую волну, янтарь как основной символ региона. Он показывает Калининград как открытый город для футболистов, туристов, город новых возможностей", - сказал Погребняков, представляя логотип.

По его словам, этот плакат будет официальным логотипом города на ближайшие 6 лет, а также на время проведения ЧМ-2018.

Центр Калининграда преобразится к ЧМ-2018

Как сообщил на пресс-конференции мэр uорода Александр Ярошук, до 2018 года центр Калининграда подвергнется существенной реконструкции. В первую очередь, речь идет о застройке острова Центральный, где планируется разместить главную арену чемпионата - стадион на 45 тысяч мест.

"Чемпионат дает нам возможность построить замечательный стадион и сопутствующую инфраструктуру - фан-зону, дополнительные мосты на остров, новые выезды с территории. По условиям FIFA необходимо построить 21 дополнительную гостиницу уровня 4-5 звезд. Это огромная цифра. Будет отремонтирована набережная реки Преголя. Уже в следующем году начнется строительство", - сказал Ярошук.

Также, по его словам, будут реконструированы два существующих стадиона - "Локомотив" и "Красная звезда".

В самом центре города на месте разрушенного Королевского замка Кенигсберга появится рекреационно-историческая зона. Архитектурный проект будет иметь символичное название "Сердце города". Здесь же рядом разместится фан-зона для футбольных болельщиков.

Сейчас в этом месте находится обширный пустырь, в центре которого возвышается недостроенный символ советской эпохи - Дом Советов. Он был возведен в советские годы на месте снесенного Королевского замка Кенигсберга.

"Это должна быть рекреационная, культурная зона. Лучшие умы города, известные архитекторы попробуют воплотить наш замысел в проект. Просто восстанавливать Королевский замок смысла нет, нужно думать обо всем участке. Это должна быть и рекреация, и исторический аспект, и культурный аспект", - сказал глава города.

Международный конкурс по определению концепции проекта пройдет в 2013 году.

Также к чемпионату мира планируется улучшить схему движения транспорта. Будет модернизирован весь подвижной состав - автобусы, троллейбусы и трамваи. Глобальная реконструкция пройдет на объектах дорожного хозяйства. Планируется провести работы по очистке всех городских каналов.
Ярошук отметил, что особое внимание будет уделено реконструкции жилого фонда.

Как сообщил журналистам губернатор Николай Цуканов, уже сейчас необходимо изыскивать средства на проектирование объектов.

"Сейчас мы уже объявили конкурс на строительство стадиона - 375 миллионов рублей выделено из областного бюджета, такая же сумма будет выделена из федерального бюджета на проектирование, эта работа уже ведется. Наша задача - привлечь как можно больше частных средств на строительство таких объектов, как аэропорт, марины, морской порт, строительство гостиниц. А вот дороги, развязки, социальная инфраструктура - в этом вопросе мы рассчитываем на софинансирование федерального бюджета", - сказал губернатор.

"Я прошу вас запомнить сегодняшний облик Калининграда. Каждый год он будет меняться в лучшую сторону. И к 2018 году это будет совершенно новый европейский центр", - отметил Цуканов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    23
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Спартак Москва
    ЦСКА
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Венеция
    Фиорентина
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Кристал Пэлас
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала