Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Московское "Динамо" разгромило "Нефтехимик" в домашнем матче КХЛ

Хоккеисты московского "Динамо" добились крупной победы над нижнекамским "Нефтехимиком" на своем льду в матче регулярного чемпионата КХЛ - 5:1.

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости, Алена Шилова. Хоккеисты московского "Динамо" добились крупной победы над нижнекамским "Нефтехимиком" на своем льду в матче регулярного чемпионата КХЛ - 5:1.

В составе победителей отличились Денис Толпеко (10-я минута), Доминик Граняк (16), Рихард Гюнге (39), Александр Овечкин (50) и Константин Волков (58). Гости ответили только шайбой Максима Березина (56).

Буквально перед самым матчем стало известно, что у нижнекамского "Нефтехимика" не выйдет на лед молодой нападающий Наиль Якупов. Сам форвард, получивший разрешение играть в КХЛ, настраивался сыграть с "Динамо", но главный тренер гостей Владимир Голубович решил иначе. Якупов же надеется, что сможет сыграть за родной клуб в следующем матче против СКА.

"Надеюсь, что наша команда сегодня выиграет. А вообще очень хочется тоже выйти и помочь", - сказал форвард корреспонденту "Р-Спорт" после первого периода.

В турнирной таблице "Нефтехимик" до матча занимал более высокое место, имея преимущество над "Динамо" в два очка при равном количестве сыгранных матчей. Однако по первому периоду преимущество команды Олега Знарка было очевидным. "Бело-голубые" создавали у ворот опытнейшего вратаря "Нефтехимика" Максима Соколова много моментов, и в середине периода им удалось их распечатать. На 10-й минуте счет открыл Толпеко.

Затем у обеих команд одновременно последовало несколько удалений. При игре "четыре на четыре" гости пропустили атаку "Динамо", и Доминик Граняк увеличил разрыв - 2:0. Даже в большинстве гостям мало что удавалось создать в зоне соперника. Лишь на последней минуте они смогли создать реальную угрозу воротам Александра Еременко.

Второй период активнее начали нижнекамцы, и теперь уже они имели преимущество, но превратить его в голы не смогли. А в конце второго периода Гюнге сделал счет 3:0.

В третьем периоде Овечкин наконец-то забросил в большинстве - 4:0. Во второй половине периода "Нефтехимик" стал играть активнее, особенно в большинстве, и Еременко не смог сохранить ворота в неприкосновенности - на 56-й минуте большинство реализовал Березин. Но совсем скоро Константин Волков довел разницу в счете до неприличной, поставив точку в матче. Концовку игры "Динамо" проводило в меньшинстве, но гости не смогли изменить счет.

После матча Якупов был очень расстроен поражением своей команды. "Надеюсь выйти на лед в Питере и помочь команде выиграть", - сказал он.

Динамовцы 3 октября примут казанский "Ак Барс", а "Нефтехимик" в этот же день сыграет в Петербурге против местного СКА.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала