Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Спартак" сыграет с "Селтиком" в своем первом домашнем матче в ЛЧ

Читать в
Футболисты московского "Спартака" проведут первый матч при своих болельщиках в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Соперник - шотландский "Селтик" из Глазго, бывший клуб полузащитника "красно-белых" Эйдена Макгиди.

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Футболисты московского "Спартака" во вторник проведут первый матч при своих болельщиках в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Соперник - шотландский "Селтик" из Глазго, бывший клуб полузащитника "красно-белых" Эйдена Макгиди.

Обе команды в стартовом туре не смогли добиться положительного результата: спартаковцы уступили на выезде признанному фавориту группы испанской "Барселоне" (2:3), а "кельты" разделили очки с португальской "Бенфикой" (0:0).

"Спартак" без Диканя и Ромуло, "Селтик" с Самарасом

С момента стартового матча в турнире команда Унаи Эмери потеряла из-за травм двух игроков, которые, по признанию специалистов, на данный момент являются одними из ключевых в составе "красно-белых". Основной вратарь команды на протяжении последних двух лет Андрей Дикань получил травму плеча в матче с пермским "Амкаром", а полузащитник Ромуло повредил крестообразные связки в игре с "Ростовом".

"Видно, Ромуло - это мастер, игрок сборной Бразилии. От него веет харизмой - то, что "Спартак" потерял в последние пять-шесть лет. Он забивает, делает огромный объем работы", - считает легенда "красно-белых" Егор Титов, который был лидером команды на протяжении нескольких лет.

Не выйдет на поле "Лужников" травмированный испанский хавбек Хосе Хурадо, под вопросом участие в матче защитника Евгения Макеева, который не тренировался с командой в воскресенье, хотя в понедельник занимался в общей группе. Зато вернулись в строй защитники Николас Пареха и Кирилл Комбаров.

"Кельты", в свою очередь, перед матчем получили мощное усиление в лице нападающего Георгиоса Самараса, восстановившегося от травмы. Мощный форвард хорошо известен любителям футбола по выступлениям за сборную Греции, которая была соперником россиян на чемпионате Европы-2012.

Дзюбе и Веллитону есть что вспомнить

Команды уже встречались между собой, и было это не так давно. В 2007 году "Селтик" не пустил "Спартак" в групповой турнир главного клубного турнира Европы, переиграв "красно-белых" по сумме двух матчей в третьем отборочном раунде. Обе встречи завершились со счетом 1:1, а в серии пенальти точнее оказались шотландцы.

Из игроков, выступавших за "Спартак" в то время, во вторник на поле могут появиться Веллитон и Артем Дзюба, правда, второй в тех матчах не провел на поле ни одной минуты, оставшись в запасе. В "Селтике" с тех пор остался только полузащитник Скотт Браун.

Макгиди против старого знакомого Леннона

Особым этот матч станет и для Макгиди. Полузащитник сборной Ирландии, перебравшийся в "Спартак" в 2010 году, начал профессиональную карьеру именно в "Селтике", цвета которого защищал с 2001 по 2010 год. В 2007-м он выходил на поле в обоих матчах. В Глазго про Макгиди помнят.

"Большинство молодых парней в моей стране знают, кто такой Эйден. Он всегда был настоящим источником вдохновения для меня", - признался 21-летний нападающий "Селтика" Джеймс Форрест.

"Эйден будет одним из тех игроков, которые будут задавать тон в этом матче. Он сейчас в очень хорошей форме, он хорошо действует как с мячом, так и без мяча. Он стал лучше играть в "Спартаке", - считает главный тренер "Селтика" Нил Леннон.

Макгиди и Леннон знакомы достаточно давно. Нынешний тренер "Селтика" выступал за команду из Глазго в 2000-2007 годах и выходил на поле вместе с Макгиди на протяжении двух лет.

Текстовую трансляцию матча группового этапа ЛЧ "Спартак" - "Селтик" читайте ЗДЕСЬ >>

Встреча "Спартака" и "Селтика" на БСА "Лужники" начнется в 20.00 мск. В другом матче группы G "Бенфика" примет "Барселону".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала