Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Удаление игрока "Локомотива" Шишкина в матче с "Зенитом" аннулировано

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) отменил показанную защитнику московского "Локомотива" Роману Шишкину в матче с петербургским "Зенитом" вторую желтую карточку, из-за которой железнодорожники остались в меньшинстве, сообщается на официальном сайте столичной команды.

МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) отменил показанную защитнику московского "Локомотива" Роману Шишкину в матче с петербургским "Зенитом" вторую желтую карточку, из-за которой железнодорожники остались в меньшинстве, сообщается на официальном сайте столичной команды.

Шишкин в первом тайме встречи в субботу (1:1) был удален с поля, причем второе предупреждение за нарушение против форварда "Зенита" Халка арбитр Михаил Вилков вынес игроку после консультаций с резервным судьей Виталием Мешковым. Несколько игроков "Локомотива" апеллировали к Вилкову, поскольку в этом эпизоде правила на Халке нарушал другой защитник "красно-зеленых" Ведран Чорлука.

В рассмотрении вопроса о желтой карточке Шишкина участвовали руководитель судейского департамента РФС Роберто Розетти и представители футбольного клуба "Локомотив". Согласно подпункту 1 пункта 2 статьи 52, которая говорит об особой юрисдикции КДК, ошибка была исправлена, отменена как желтая карточка, так и последующая дисквалификация игрока железнодорожников.

Вместе с тем, желтая карточка Чорлуке дана не будет. "На присвоение карточки у КДК прав нет, мы можем исправить только очевидную ошибку судьи, - подчеркнул глава КДК Владимир Катков в разговоре с журналистами. - Речи о переигровке и отмене результата не было. По отмене желтой карточки Шишкину и исправлению ошибки судьи не было больших споров, потому что это было очевидно, и Роззети это признал".

Благодаря отмене наказания Шишкин сможет принять участие в ближайшем матче "Локомотива" против "Кубани", который состоится 6 октября на стадионе в Черкизове.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала