Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболист ЦСКА Дзагоев пропустит пять матчей из-за дисквалификации

Футболист московского ЦСКА Алан Дзагоев за неспортивное поведение в матче со столичным "Динамо" по решению контрольно-дисциплинарного комитета РФС дисквалифицирован на четыре матча и в общей сложности пропустит пять игр.

МОСКВА, 3 окт - РИА Новости, Василий Конов-мл. Футболист московского ЦСКА Алан Дзагоев за неспортивное поведение в матче со столичным "Динамо" по решению контрольно-дисциплинарного комитета РФС дисквалифицирован на четыре матча и в общей сложности пропустит пять игр.

Дзагоев в игре 10-го тура чемпионата России с "Динамо" (0:2) заработал прямую красную карточку за удар защитника "бело-голубых" Люка Уилкшира в лицо двумя руками.

У полузащитника армейцев еще не закончился срок условной дисквалификации на три месяца, которую он получил за удаление в матче с пермским "Амкаром" (1:3) во 2-м туре в конце июля. За предыдущее удаление Дзагоев получил три матча дисквалификации, но после пропуска двух игр наказание было заменено на условное (испытательный срок - три месяца). Оставшийся матч будет добавлен к новой дисквалификации, которая может быть сокращена до двух игр.

"Применены фиксированные нормы - статья 94 пункт 3 дисциплинарного регламента. Это предусматривает четыре матча дисквалификации и в соответствии со статьей 35 пунктом 6 КДК отменил свое решение о приостановлении части санкций в отношении Алана Дзагоева, которые мы к нему применили. Мы дали ему испытательный срок, один матч он не отбыл дисквалификации, вышел на поле. Поэтому к дисквалификации добавляется еще один неотбытый матч", - рассказал глава КДК Владимир Катков.

"Согласно статье 35, приостановление части спортивных санкций не допускается, если спортивная санкция в виде дисквалификации составляет свыше пяти матчей. В данном случае футбольный клуб имеет право на ходатайство о приостановлении санкций. Подобные санкции подаются только после половины отбытого срока дисквалификации, у пяти матчей это три игры. Представителей ЦСКА на заседании не было, - добавил Катков.

Наказание Дзагоева распространяется только на матчи чемпионата России. Таким образом, он сможет выйти на поле в составе ЦСКА 18 ноября в домашнем матче 16-го тура с "Амкаром". Хавбек не сможет помочь своей команде в играх против московского "Спартака" (7 октября), казанского "Рубина" (21 октября), грозненского "Терека" (28 октября), московского "Локомотива" (4 ноября) и краснодарской "Кубани" (11 ноября).

Чат0
Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Урал - Зенит
В РФС признали ошибочным решение засчитать гол Дзюбы в ворота "Урала"
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев
Губерниев прокомментировал конфликт между командами Плющенко и Тутберидзе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала