Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Толстых: Денисов не похож на футболиста, у которого на уме лишь деньги

Футболист "Зенита" Игорь Денисов должен иметь весомые основания для того, чтобы требовать у руководства клуба улучшения финансовых условий своего контракта, поскольку он не производит впечатление человека, который руководствуется только вопросом своего благосостояния, заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых.

МОСКВА, 3 окт - РИА Новости, Артем Кузнецов. Футболист "Зенита" Игорь Денисов должен иметь весомые основания для того, чтобы требовать у руководства клуба улучшения финансовых условий своего контракта, поскольку он не производит впечатление человека, который руководствуется только вопросом своего благосостояния, заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых.

Денисов на прошлой неделе был переведен в дублирующий состав "Зенита". Клуб выступил с официальным заявлением, согласно которому полузащитник отказался выходить на поле в матче чемпионата России с самарскими "Крыльями Советов", потребовав пересмотра условий личного контракта, и за это был выведен из состава команды. Денисов же провел один тайм в игре молодежного состава, в которой "Зенит" уступил столичному "Локомотиву" со счетом 2:3.

"Денисов не произвел впечатление человека, который руководствуется исключительно финансовыми интересами. Об этом говорит и решение Фабио Капелло сделать его капитаном сборной", - сказал Толстых на встрече с журналистами.

Такую характеристику глава РФС дал полузащитнику "Зениту" по итогам знакомства с командой, которое у него состоялось после избрания на пост в начале августа. "Могу сказать, что сборная на меня произвела благоприятное впечатление. У меня есть некий опыт работы в клубе - десять лет - и мне есть с чем сравнивать. У меня не сложилось впечатление о футболистах как о спортсменах, в умах которых деньги. Очень важно, как с ними выстроить разговор, общение. Что касается Денисова, то он на меня произвел впечатление человека, с которым можно говорить о футболе", - подчеркнул он.

Толстых считает, что у Денисова должны быть основания на то, чтобы пойти на конфликт с руководством клуба.

"Я не берусь судить решения ни игрока, ни руководства, могу лишь только сказать, что если в контракте есть четко прописанные вещи, то они и должны определять взаимоотношения между сторонами. Что случилось в ситуации, когда игрок попросил повысить ему зарплату накануне матча и после отказался выходить на поле, то я бы не стал об этом серьезно говорить до тех пор, пока не увижу документов. Слишком весомые на это должны быть основания", - сказал президент РФС, выразивший надежду, что капитан сборной к матчам за национальную команду подойдет "в оптимальной спортивной форме"

"К этому я призываю как руководство "Зенита", так и самого игрока", - заключил он.

Ближайший матч сборная России проведет в "Лужниках" с командой Португалии 12 октября.

Рекомендуем
Льюис Хэмилтон
Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии, Квят стал десятым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала