Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неудачи ФК "Зенит" не связаны лишь с отсутствием Денисова - Горшков

Последние неудачи футбольного клуба "Зенит" в матчах чемпионата России и Лиги чемпионов связаны с рядом обстоятельств, а не только лишь с отсутствием основополагающего полузащитника Игоря Денисова, заявил агентству "Р-Спорт" обладатель Кубка УЕФА в составе "сине-бело-голубых" Александр Горшков.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 окт - РИА Новости, Тарас Барабаш. Последние неудачи футбольного клуба "Зенит" в матчах чемпионата России и Лиги чемпионов связаны с рядом обстоятельств, а не только лишь с отсутствием основополагающего полузащитника Игоря Денисова, заявил агентству "Р-Спорт" обладатель Кубка УЕФА в составе "сине-бело-голубых" Александр Горшков.

Футболисты питерского "Зенита" в среду со счетом 2:3 проиграли дома итальянскому "Милану" в рамках второго тура группового турнира Лиги чемпионов. Денисов не помог "Зениту" во встрече с итальянским клубом. Также без Денисова "Зенит" не справился с "Крыльями Советов" (2:2) и "Локомотивом" (1:1) в матчах чемпионата.

В сентябре у "Зенита" наметился явный спад в игре: действующий чемпион России выиграл только один матч за месяц: у калининградской "Балтики" в 1/16 финала Кубка России. Многие связывают это с внутрикомандным конфликтом: после прихода в "Зенит" звездного новичка Халка полузащитник Денисов потребовал пересмотра личного контракта и повышения зарплаты. Клуб в свою очередь перевел хавбека в дублирующий состав, и пока не известно, когда Денисов будет возвращен в "основу". По словам главного тренера команды Лучано Спаллетти возвращение Денисова в основу зависит от самого футболиста.

"Есть определенное стечение обстоятельств. "Зенит" сбавил и стал проигрывать матчи еще с Денисовым в составе ("Тереку" - 0:2 и "Малаге" - 0:3) . Нельзя напрямую связывать все неудачи "Зенита" с отсутствием одного игрока, ведь "Зенит" - достаточно сильная команда. Отсутствие одного игрока не может так сказываться на результатах, хотя, конечно, Игорь Денисов - это большая потеря", - рассказал Горшков корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

"Зашел ли конфликт между ФК "Зенит" и "Денисовым слишком далеко - мне сложно судить со стороны. Понятно, что Игорь - основополагающий игрок команды, но в "Зените" знают и оценивают, как в этой ситуации действовать. Это зависит не от нас с вами", - добавил эксперт.

Собеседник агентства верит, что "Зениту" по силам пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, несмотря на два поражения на старте группового этапа.

"Шансы на выход из группы "Зенит" еще сохраняет, конечно. Сейчас очень важными будут матчи с "Андерлехтом". Я верю, что "Зенит" еще может выйти из группы. "Зенит" остается очень сильной командой, несмотря на то, что так складываются последние матчи. Я думаю, что зенитовцы могут исправить ситуацию. Для этого необходимо побеждать в ближайших матчах, "Зенит" может это сделать. Тот факт, что "Зенит" отыграл дефицит в два мяча во встрече с "Миланом", хоть и проиграл в итоге, говорит о том, что команда может таких соперников обыгрывать", - резюмировал Горшков.

Следующие два матча "Зенит" проведет в Лиге чемпионов против бельгийского "Андерлехта".

Рекомендуем
Татьяна Тарасова и бывший фигурист Алексей Ягудин
Ягудин ответил Плющенко, который раскритиковал награждение Косторной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала