Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Губернатор: ХК "Авангард" поставлена задача бороться за Кубок Гагарина

Губернатор Омской области Виктор Назаров заявил, что перед хоккеистами "Авангарда" в текущем сезоне КХЛ поставлена задача бороться за Кубок Гагарина.

ОМСК, 5 окт - РИА Новости, Антон Григорьев. Губернатор Омской области Виктор Назаров заявил, что перед хоккеистами "Авангарда" в текущем сезоне КХЛ поставлена задача бороться за Кубок Гагарина.

В пятницу на "Арене Омск" прошла встреча Назарова с игроками и тренерским штабом ХК "Авангард". На встрече присутствовал также президент клуба Александр Стерлягов.

"Сегодня мы встречались с ребятами не в формате "вопрос-ответ", и я общался с ними не как губернатор, а скорее, как болельщик, - заявил Назаров журналистам после встречи. - У меня появилось желание встретиться с командой, поговорить, поддержать ребят, настроить их на то, что победная серия должна продолжиться и на выезде. Хотелось дать им позитивный посыл: задача у нас одна: выйти в полуфинал плей-офф, а затем и побороться за Кубок Гагарина. Такую цель мы ставили изначально".

Назаров признался, что хотел лично поинтересоваться у главного тренера "Авангарда" Петри Матикайнена, нашел ли тот взаимопонимание с коллективом.

"Меня заверили, что все хорошо. Некоторые болельщики задаются вопросом: почему в процессе матча Матикайнен никак не реагирует на происходящее, не кричит. Мы поговорили с Петри, и я понял, что он достаточно спокойный наставник. Я его спросил: у вас такой стиль работы, или это спокойствие полицейского? На что Петри ответил: я работаю с ребятами на тренировках, в раздевалке, я не должен показывать эмоций на льду. Хоккеисты должны видеть, что я контролирую ситуацию. Считаю, менять тренера сейчас преждевременно", - выразил мнение губернатор Омской области.

Назаров пояснил ситуацию вокруг финансовых взаимоотношений правительства Омской области с "Авангардом". "Нельзя финансировать команду только за счет бюджета. Были проведены переговоры с "Газпромом" о необходимости финансовой помощи, чтобы основная нагрузка не ложилась на область. Обязательства по этому году мы полностью выполним - в бюджете заложены средства порядка 250 миллионов рублей. Мы остались должны клубу около 140 миллионов. Все обязательства расписаны по месяцам, и мы их выполняем. То, что было подписано раньше, прерывать нельзя. Это юридические и моральные обязательства. Как и прежде, мы будем продолжать работать и помогать "Авангарду", развивать хоккей на территории Омской области", - заключил губернатор.

В 12 матчах регулярного чемпионата КХЛ "Авангард" набрал 15 очков и сейчас занимает 9-е место в Восточной конференции.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала