Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение завершить карьеру далось ватерполистке Конух непросто

"Решение (об окончательном завершении карьеры) принято на 95 процентов. Конечно, оно далось тяжело. Когда всю жизнь занимаешься любимым делом, а в один момент приходится это все прекращать...", - сказала легендарная российская ватерполистка Софья Конух.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 окт - РИА Новости, Иван Тугарин. Легендарная российская ватерполистка и капитан сборной России Софья Конух призналась агентству "Р-Спорт", что решение покинуть профессиональный спорт далось ей тяжело.

Ранее в ряде российских СМИ появилась информация о том, что капитан женской сборной России по водному поло Софья Конух не намерена продолжать профессиональную карьеру.

"Решение (об окончательном завершении карьеры) принято на 95 процентов. Конечно, оно далось тяжело. Когда всю жизнь занимаешься любимым делом, а в один момент приходится это все прекращать... Тем более, я считаю, что это были лучшие годы моей жизни, но впереди, будем надеяться, не худшие. Присутствует новизна ощущений, но и, конечно, присутствует доля сожаления, что все это закончилось. Говорят же: никогда не говори никогда, всякое в жизни бывает", - сказала по телефону Конух.

Собеседница агентства отметила, что ее решения вряд ли стало для кого-то в сборной России неожиданным.

"Я не думаю, что мое решение стало для кого-то сюрпризом, я уже 15 лет в сборной. Моя карьера проходила достаточно интенсивно. Если североамериканские спортсменки тренируются 10 месяцев в году, но чемпионата как такового у них нет, и есть время отдохнуть, то у европеек все по-другому. Мы прыгаем с национального чемпионата на международные соревнования, и отпуск получается очень коротким. Организм изнашивается морально и физически", - подчеркнула ватерполистка.

Легендарная ватерполистка также призналась, что у нее нет желания становиться тренером, поскольку она "не чувствует в себе тренерского потенциала", а вот административную работу считает для себя подходящей.

Участница четырех Олимпиад считает, что в нынешнем составе есть целый ряд перспективных ватерполисток, которые могут добиться многого.

"У многих девчонок в сборной России очень хороший потенциал, но я не думаю, что они должны стремиться стать второй Софьей Конух. Они должны быть самими собой - Катя Прокофьева, Надя Федотова, Аня Карнаух. Они должны сделать что-то свое", - резюмировала Конух.

Заслуженный мастер спорта России по водному поло Софья Конух является многократной чемпионкой страны, бронзовой призеркой Олимпийских игр в Сиднее, трехкратной обладательницей бронзовых наград чемпионата мира, трехкратной победительницей чемпионата Европы, а также ей трижды покорялось третье место и один раз второе континентального первенства.

Рекомендуем
Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Дэйна Уайт подтвердил, что Нурмагомедов не выступит на турнире UFC 249
Спортивный комментатор Василий Уткин
Уткин прокомментировал решение Смолова вернуться в Россию из Испании
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала